Подпишитесь

Родители. Прощать / Не прощать

Родитель, рожая ребенка, будет бессознательно забирать у него тот ресурс, который им самим утрачен. Этот закон работает из поколения в поколение. Дети накапливают обиды на своих родителей. И никакие письма прощения тут не помогут.

©Петер ЛиндбергРодители. Прощать / Не прощать

Есть такая метафора: Родители рожают своих детей для того, чтобы отобрать их ресурс. Эстафетную палочку люди передают из поколения я в поколение.

Родители отнимают у детей ресурс

Вот вам картинка: Муж обидел жену, обругав её завтрак. Жена обидела ребенка, ребенок обидел кошку, кошка нагадила в тапки хозяина дома.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Вот вам вторая картинка: Человек, «проданный в рабство», делает  своими рабами детей, которые у него родились. Так подсознательно он желает восстановить своё право на свободу.

Любой раненый человек, рожая ребенка, будет подсознательно отнимать у него тот ресурс, который им утрачен.

Если родитель утратил самооценку, он будет обесценивать своих детей, дабы на их фоне возвыситься.

Если родитель утратил безопасность, он будет держать в страхе своих детей. И компенсирует свое состояние.

Я написала статью про Дочку – Исчадие Ада. И получила вопросы о том, «что теперь делать?».

Родители. Прощать / Не прощать

К сожалению, нет единого алгоритма работы с той травмой, которую нанесли вам родители.

Письма прощения, я считаю, совсем не работают. Эти письма могут быть написаны уже После работы с психологом. После того, как устранен аффект от события. И то по желанию Клиента.

Письма прощения в том виде, в котором их продвигают – это тоже самое, что поставить телегу впереди лошади. К письмам прошения у меня есть пара претензий.

Прощая своих родителей, человек становится «сверху», над ними, принимая право казнить или миловать. Стесняюсь сказать,  с какого перепуга человек принимает на себя прерогативу Творца?

Что делать, если нет в душе человека ресурсов не только для прощения, но и для понимания ситуации, в которой родители так сильно подавляют ребенка?  

Неужели в этом случае, надо вымучивать слова прощения для родителей? И кого вы пытаетесь обмануть? Ведь, сказать – не значит, жениться.

Письма прощения, которые написаны по формальному признаку, не стоят бумаги, на которую пролиты две капли чернил.

Но, почему же нельзя просто «забыть», «отпустить» эту боль  и тихонько расслабиться?

Что было, то прошло. Тот человек, у которого был отнят ресурс, уже родил своих деток. Подсознательно, он  у них отбирает то же самое, что отдал в свое врем родителям. Безопасность, свободу, самооценку. Он несет эстафетную палочку.

Часто так и бывает. С рождением своего ребенка боль от травмы, которую нанесли родители, притупляется. Ведь, теперь раненый ребенок стал родителем,  «дедом», как в армии. И теперь он отыгрывается на «новичках», то есть,  на своих собственных детях.

Допустим, у девушки нет пока что детей. Или, допустим, что девушка очень сознательна, и не готова лишать своих деток ресурса. Она хранит свою травму в себе. И что происходит?

Родители, которые у неё  отняли ресурс, могут быть уже мертвыми. Но даже из могилы они могут продолжать отнимать этот ресурс. Почему?

Потому, что каждый человек копирует образ родителей в своей психике. Есть часть личности в человеке, которая  - суть копия мамы или копия папы. «Внутренняя мама» в психике девушки будет постоянно присутствовать,  и делать своё «черное дело».

Как «внутренняя мама» может проявляться в жизни? На уровне страхов и комплексов, которые «впитаны девушкой с молоком матери». Как бы девушка не ненавидела свою Мать, она все равно опирается на её картину мира, копирует её паттерны поведения. Копирует её травмы, драмы и комплексы. 

Если девушка ведет себя строго наоборот по отношению к матери, значит, она сделала «негативную копию» и юнгианские аналитики говорят о негативном материнском комплексе.

Родители. Прощать / Не прощать

Если предположить, что в психике девушки есть образ «злой мамы», и этот образ стал частью личности девушки, то происходит важная вещь.

Девушка, которая ненавидит свою мать,  автоматически ненавидит себя. Пусть частично, но … ненависть – сильное чувство.

Поэтому существует столько призывов к тому, чтобы написать Письма Прощения. Они нужны НЕ родителям, они нужны тому, кто страдает от произвола родителей.

Но, чтобы получить  ресурс написать такое письмо, надо досконально разобраться в ситуации, в которой произошла детская  травма. После разбора и снятия аффета от травмы, письмо прощения уже не потребуется. Хотя,  написать его станет легко.

На вопрос о том, что делать, есть ответ: надо разбираться с любой ситуацией травмы индивидуально. Общие рекомендации – это и есть «письма прошения». Но они НЕ работают без предварительной индивидуальной работы.

Письма прощения – это фейк, который выдали за «пси - технологию», упустив самое важное – предварительный разбор полетов и устранение аффекта.опубликовано econet.ru

Автор Ирина Панина 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. Михаил Жванецкий
    Что-то интересное