Подпишитесь

Рольставни, которые могут снизить энергопотребление здания

Датский текстильный бренд Kvadrat создал с дизайнерами Ronan и Erwan Bouroullec рольставни, которые не просто закрывают окна.

Рольставни, которые могут снизить энергопотребление здания

Kvadrat Shade - это оконные покрытия различных оттенков и фактур, в значительной степени в духе тканей компании. Но они также предлагают акустические преимущества и могут обеспечить теплоизоляцию, помогая уменьшить потребление энергии в здании.

Рулонные шторы Kvadrat Shade

Компания даже создала калькулятор , чтобы клиенты могли узнать, сколько денег они могут сэкономить на счетах за отопление.

Рольставни, которые могут снизить энергопотребление здания

«Мы вступаем в новую отрасль с амбициями преобразовать эту отрасль», - объяснил генеральный директор Kvadrat Андерс Байриэль. «Мы приходим с очень глубокими знаниями о текстиле, но у нас также есть много технологий».

Продукт был создан в сотрудничестве с голландской компанией Coulisse, специализирующейся на высокопроизводительных решениях для оконных покрытий, а также опирается на опыт Verosol, эксперта в области солнцезащитных тканей, который принадлежит Kvadrat.

Рольставни, которые могут снизить энергопотребление здания

Применяя металлизированный текстиль к нижней части жалюзи, они позволяют ему функционировать в качестве теплоизолятора. Это предотвращает попадание тепла в теплые летние месяцы и предотвращает потерю тепла зимой.

«На самом деле у нас есть продукт, который предлагает альтернативу внешнему солнцезащитному продукту, который значительно меняет возможности архитектуры», - добавил управляющий директор Kvadrat Shade Кристиан Баум Блаакер.

Рольставни, которые могут снизить энергопотребление здания
Парижские дизайнеры Ронан и Эрван Буруллек  должны были сделать этот высокотехнологичный продукт максимально чистым и простым. Пара ранее работала с компанией Kvadrat над многими проектами, включая акустический экран Clouds и Ready Made Curtain.

Эрван Буруллек назвал этот процесс «адской работой». Он объяснил: «Большинство предложений, которые вы видите, технически ограничены; они решают проблему, но они забывают про человека, они не несут эстетики».

«Мы разработали концепцию рулонных штор, которая имеет четкую визуальную идентичность для каждого элемента и отражает опыт Kvadrat в цветах, материалах и технических характеристиках», - добавил Буруллек.

Рольставни, которые могут снизить энергопотребление здания

«В отличие от типичных альтернатив, решения Kvadrat Shade открывают интригующие возможности интерьерного дизайна, играя с тонами, прозрачностью и текстурами. Вы можете комбинировать что угодно и получить отличный результат».

Конструкции изготавливаются из полиэстера без ПВХ, чтобы их было легче перерабатывать. Клиенты могут выбирать между различными элементами управления - помимо традиционных шнуров, есть также опция для тонких палочек или пультов дистанционного управления.

Квадрат считает, что ассортимент продукции является хорошим решением для любого типа окна и ситуации. Команда сказала, что они уже организовали установку продукта в нескольких крупных новых зданиях. опубликовано econet.ru по материалам dezeen.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Женщины способны на все, мужчины — на все остальное. Анри Ренье
    Что-то интересное