Подпишись

Самая большая в мире оффшорная ВЭС вырабатывает первую электроэнергию

Датская энергетическая компания Orsted объявила о том, что ветряная электростанция Hornsea 2 произвела первую электроэнергию.

Самая большая в мире оффшорная ВЭС вырабатывает первую электроэнергию

Ожидается, что в следующем году она начнет работать в полную силу как крупнейшая в мире морская ветроэлектростанция и обеспечит электроэнергией более 1,3 миллиона домов в Великобритании.

Морская ветряная электростанция Hornsea 2 

Проект Hornsea 2 был утвержден в 2016 году в качестве дополнения к проекту Hornsea 1, который был введен в коммерческую эксплуатацию в прошлом году как крупнейший в мире морской ветропарк со 174 турбинами и мощностью 1,2 ГВт, обеспечивающий электроэнергией более миллиона домов в Великобритании.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Проект Hornsea 2, получивший титул "крупнейшего в мире" с мощностью 1,32 ГВт, расположен в 89 км (55 миль) от восточного побережья Великобритании и включает 165 ветряных турбин Gamesa 8-MW производства Siemens. Морская подстанция и станция компенсации реактивной мощности были установлены в октябре этого года, что позволило компании-оператору Orsted получить первую мощность фермы.

Самая большая в мире оффшорная ВЭС вырабатывает первую электроэнергию

После полного завершения строительства Hornsea 2 будет передавать энергию ветра на берег по кабельным линиям протяженностью более 800 км (497 миль), подключаясь к национальной сети в деревне Киллингхолм. Ожидается, что вместе со своим собратом Hornsea 1 эти фермы обеспечат энергией более 2,3 миллиона домов. Также в разработке находятся Hornsea 3, который получил разрешение на строительство в прошлом году и будет обеспечивать энергией более двух миллионов домов, и Hornsea 4, который в настоящее время находится на стадии проектирования.

"Получение первой мощности - это важная веха для проекта и гордый момент для всей команды", - говорит Патрик Харнетт, директор программы Hornsea 2. "Строительство проекта такого размера и масштаба возможно только благодаря тесному сотрудничеству, упорному труду и преданности делу. Отсюда уже видна финишная прямая, когда мы установим оставшиеся турбины и продолжим испытания, ввод в эксплуатацию и подачу энергии на наш ветропарк в новом году. Огромная благодарность всем, кто работал во время пандемии, чтобы проект не отставал от графика".

Хотя эти ветропарки в Хорнси являются крупнейшими в своем роде, мир морских ветропарков быстро меняется, и за последние десять лет титул "крупнейшего в мире" неоднократно переходил из рук в руки. Лондонский массив мощностью 630 МВт был введен в эксплуатацию в 2013 году и перехватил это звание у морской ветряной электростанции Greater Gabbard мощностью 500 МВт, а в 2018 году на него претендовала морская ветряная электростанция Walney мощностью 659 МВт.

В прошлом году мы стали свидетелями начала строительства ветряной электростанции Dogger Bank Wind Farm вблизи прибрежной деревни Ульром в Англии. На ней будет установлена самая большая в мире морская ветряная турбина Haliade-X высотой 853 фута (260 м) и мощностью 14 МВт, построенная компанией GE Renewable Energy, а ее мощность составит 3,6 ГВт после завершения строительства в 2026 году, когда, как ожидается, она станет крупнейшим ветропарком в мире и обеспечит Великобританию 5% от ее общих потребностей в энергии. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Удовольствие всегда приходит от чего-то, что находится вне вас, в то время как радость рождается внутри вас. Экхарт Толле
    Что-то интересное