Подпишитесь

Самый большой аккумулятор в мире станет еще больше

Наибольшее аккумуляторное хранилище в мире должно увеличиться в размерах. Хранилище энергии Hornsdale Power, расположенное в Австралии, построенное компанией Tesla и находящейся в управлении Neoen, будет увеличено на 50 % уже в следующем году.

Самый большой аккумулятор в мире станет еще больше

Завод в Хорнсдейле был построен в 2017 году, чтобы помочь облегчить энергетические проблемы в штате Южная Австралия, где предыдущим летом происходили отключения электроэнергии. Известный производитель аккумуляторов Tesla выиграла тендер на ее строительство и ее директор - Элон Маск диже заключил пари на термин ее строительства равный 100 дням. Пари было выиграно, а самая большая аккумуляторная батарея начала работу в  ноябре 2017 года.

Модернизация Hornsdale Power Reserve

Ёмкость аккумуляторного хранилища энергии составляет 129 МВт*ч, а выходящая мощностью - 100 МВт. С такими показателями, Хорнсдейл является самой большой в мире литий-ионной аккумуляторной батареей, и этот титул он продолжает удерживать уже несколько лет. К тому же хранилище будет увеличиваться.

Самый большой аккумулятор в мире станет еще больше

Компании Tesla, Neoen и власти Австралийского региона рассчитывают повысить емкость хранилища на 50 %, увеличив ее на 64,5 МВт*ч и добавив 50 МВт выходной мощности. 

Электросеть Южной Австралии нуждается в 6000 МВт инерции, и Neoen говорит, что модернизированная установка в Хорнсдейле сможет обеспечить около половины этой потребности.

Модернизация запланирована на середину 2020 года. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - Всегда от женщины добьется, того, что женщина захочет. Игорь Губерман
    Что-то интересное