Подпишитесь

Самый большой в Европе зеленый фасад насчитывает 30 000 живых изгородей

Ingenhoven Architects с помощью недавно завершенного Kö-Bogen II превратил район внутри города Дюссельдорф из серого в зелёный.

Самый большой в Европе зеленый фасад насчитывает 30 000 живых изгородей

Многофункциональный проект сосредоточен вокруг большого здания, на фасаде которого находится невероятная 8 километровая живая изгородь, что делает его самым большим зеленым фасадом в Европе, по словам архитекторов фирмы.

Зеленый фасад

Kö-Bogen II включает в себя торговые площади, рестораны и офисные помещения, а также подземную парковку, и расположен на участке, который раньше был автомагистралью. К сожалению, интерьерные изображения на момент написания статьи отсутствуют, хотя на самом деле именно экстерьер является основным рисунком в этом варианте.


Общий дизайн проекта вдохновлен тенденцией Land Art, говорит Ingenhoven Architects, и состоит из главного здания, плюс меньшее смежное треугольное здание, которое также покрыто зеленью и склонами вниз к земле, чтобы позволить прохожим получить доступ к его крыше, чтобы расслабиться.

Площадь главного здания составляет 42 000 кв. м (около 452 000 кв. футов), а максимальная высота достигает 27 м (88,5 футов). На его внешней стороне высажено более 30.000 живых изгородей, которые были впервые выращены в питомнике, чтобы они могли быть доставлены с полностью развитыми корнями.

Самый большой в Европе зеленый фасад насчитывает 30 000 живых изгородей

"Граб был выбран как местная древесина лиственных пород, а отобранные сорта сохраняют свои листья зимой", - архитектор объясняет Ингенховен. Весной изгороди блестят свежей, светло-зеленой листвой, которая летом углубляется до насыщенной, темно-зеленой, а осенью до золотисто-коричневой". Эта зелень улучшает микроклимат города - летом она защищает от солнечных лучей и уменьшает городское тепло, связывает углекислый газ, сохраняет влагу, поглощает шум и поддерживает биологическое разнообразие. Экологическая выгода от грабовых живых изгородей равна примерно 80 полностью растущим лиственным деревьям".

 
Естественно, все эти зеленые насаждения потребуют значительного ухода, и один из представителей сообщил нам, что садоводы будут три раза в год проводить обрезку живой изгороди с помощью типичных инструментов для обрезки. Дождевая вода собирается на крыше и используется для полива живых изгородей. Кроме того, устанавливается сенсорный водопровод, чтобы изгороди продолжали получать достаточное количество воды, когда дождя нет. По мере того, как все оседает, весь зелёный фасад тщательно контролируется, и каждое растение можно осмотреть вручную с помощью пешеходных дорожек, расположенных за живыми изгородями. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное