Подпишитесь

Секреты омоложения: ТОП-5 способов сохранить красоту

Чтобы выглядеть молодо долгие годы, вовсе не обязательно проводить сутки напролет в салонах красоты или покупать дорогую косметику. Есть потрясающие омолаживающие средства, о которых мало кто знает, но от этого они не становятся менее эффективными. Вот 5 действительно работающих способов сохранить молодость.

Секреты омоложения: ТОП-5 способов сохранить красоту

Люди тысячи лет бьются в поисках омолаживающих средств, которые способны в буквальном смысле слова повернуть время вспять. Думаем, вас этот вопрос тоже не оставит равнодушным. Предлагаем 5 эффективных вариантов борьбы с возрастом, которые помогут сохранить молодость на долгие годы. Попробуйте!

5 простых омолаживающих способов

Сухофрукт, дарящий молодость

В далеких Гималаях живет маленький высокогорный народ Хунзы. Эти люди живут до ста и более лет, при этом остаются активными и бодрыми, в 65 лет женщины еще могут рожать детей, а в 40 выглядеть как молодые девушки.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

В чем секрет такой продолжительности жизни Хунзы и таких биологических показателей? Это племя имеет в рационе питания большой объем урюка, или сушеного абрикоса с косточкой.

Секреты омоложения: ТОП-5 способов сохранить красоту

Этот необычайно полезный сухофрукт сохнет прямо на дереве до того времени, пока из его мякоти не испарится влага. Чтобы ощутить омолаживающий эффект данного продукта, вам потребуется 50-70 г урюка ежедневно. Употреблять его лучше на завтрак. Чем же так полезен урюк?

Этот сухофрукт – чемпион по концентрации каротина, который, как известно, в организме перерабатывается в витамин А. Последний как раз и придает коже свежесть, сияние, эластичность. Витамины комплексов В, РР, микроэлементы железо (Fe) и кальций Ca), высокая концентрация калия (К) дают возможность обеспечить здоровье кожи и волос.

Секреты омоложения: ТОП-5 способов сохранить красоту

Массаж лица

Лицевая мускулатура работает не так активно, как мускулатура тела. Мышцы лица с годами утрачивают тонус и уже не могут обеспечить «натяжение» кожи. Первыми, как известно, появляются мимические морщины. А со временем – лицо становится настоящей «картой морщин». Но не стоит отчаиваться. Еще один секрет молодости называется шиацу – техника точечного массажа лица родом из Японии. Данная манипуляция обеспечивает прекрасным японкам известную во всем мире «фарфоровую кожу». Шиацу стимулирует капиллярный кровоток, оптимизирует питание тканей, обмен веществ. Все это в комплексе дает мощный эффект омоложения. Суть методики заключается в том, что при надавливании пальцем на мускул, он начинает пассивно работать, и это его тонизирует. Ключевые точки расположены рядом с внешними уголками глаз, рта и в углублениях носовых крыльев. Еще одна точка имеется на лбу между бровей. Как работает техника шиацу? Все очень просто: держите палец на указанных местах по семь секунд. Рекомендуется этот самомассаж проводить ежевечерне, так вы сможете обеспечить мускулатуре лица хороший тонус.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Аминокислоты

Аминокислоты необходимы для синтеза коллагена, белка, который, в свою очередь, обеспечивает упругость и эластичность кожных покровов. Как это ни печально, но синтез коллагена после 25 лет неуклонно слабеет. И, если вы стремитесь как можно дольше сберечь молодость, важно помогать организму производить коллаген. Тогда кожа будет подвергаться возрастным изменения значительно медленнее. Как обеспечить организм важными аминокислотами? Эти соединения в значительном объеме присутствуют в мясе индейки. Поэтому имеются все основания вводить блюда из идейки в свое меню, как минимум один раз в семь дней по 150 г.  

Электрическая стимуляция

Легендарная куртизанка XVIII ст. Нинон де Ланкло славилась непреходящей молодостью. Когда она была в возрасте «под 60», в нее влюблялись тридцатилетние, а в 70 лет за ее расположение мужчины сражались на дуэлях. В чем же рецепт вечной юности этой великой женщины? Откроем секрет: он состоял в специфическом действии на кожу – электрической стимуляции. Для получения желаемого эффекта берется кусочек замши, которой протирают увлажненную кожу лица круговыми линиями по массажным направлениям: по щекам – от носа к волосяному покрову, от середины подбородка к мочкам ушей, зона лба – снизу вверх, веки, брови – от внутренней части к внешней. Контакт влажной кожи и замши из-за трения рождает электрический эффект, тонизирующий и тренирующий лицевую мускулатуру, и клетки кожи, способствуя их обновлению, активируя кровоток, доступ крови и кислорода. Манипуляция проводится ежевечерне. Продолжительность - 10 мин.

Секреты омоложения: ТОП-5 способов сохранить красоту

Дыхательная гимнастика

В XIX ст. ученый-географ Э. Дингл осуществлял топографические исследования на территории Китая и заболел лихорадкой. Вылечили его в Тибете. Там ученого научили специальному дыхательному упражнению, наполняющему энергией, активирующему кровоток. Кроме того, эта гимнастика обогащает тело кислородом и дарит омоложение на уровне клеток. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Итак, техника выполнения упражнения для дыхания. Спина прямая. Теперь большим пальцем правой конечности закрываем правую ноздрю. На четыре счета делаем медленный вдох левой ноздрей. Теперь дыхание задерживаем, считая до шестнадцати. Меняем руку и теперь проделываем все то же с левой стороны, но медленно выдыхаем на восемь счетов правой ноздрей.  Упражнение выполняется 4 раза, при этом вдох делается по очереди по 2 раза через правую и левую ноздрю.

Чтобы долго сохранять привлекательный вид, не обязательно искать эликсир молодости. Можно просто применить средства, проверенные на опыте многих поколений. Главное, не забывайте, что во всем нужна система. Если вы один раз включили в меню индейку или пару раз провели точечный массаж, не стоит ждать чудодейственного результата. Сделайте омолаживающие мероприятия регулярными, и через время обязательно ощутите положительный результат.опубликовано econet.ru.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если на сердце нет радости, значит, там прилег дьявол. Иоанн Кронштадский
    Что-то интересное