Подпишитесь

Сесть на шпагат за 1 месяц: 5 самых эффективных упражнений

Гибкость тела – залог здоровья и долголетия нашего организма. Проверить эластичность мышц можно с помощью шпагата – красивого спортивного элемента, научиться которому можно всего за 1 месяц. В домашних условиях или спортзале попробуйте 5 эффективных упражнений, заметно улучшающих вашу растяжку.

Сесть на шпагат за 1 месяц: 5 самых эффективных упражненийШпагат входит в число обязательных навыков при занятиях танцами, единоборствами, стал основой для целого спортивного направления – стретчинга. Приложив усилия и поборов лень, можно научиться сложному элементу за несколько недель, дополнительно улучшив линию бедер и форму ягодиц.

Польза и противопоказания шпагата

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Здоровое тело предусматривает не только стройность и отсутствие жировых отложений. Важно поддерживать гибкость, эластичность мышц, чтобы всегда оставаться в отличной форме. Поэтому большинство спортсменов и поклонников ЗОЖ стараются сесть на шпагат, освоить его разные виды, развивая собственную выносливость.

Среди бесспорных плюсов шпагата:

  • укрепление мышц тазового дна у женщин;
  • улучшение кровотока в малом тазу;
  • уменьшение боли при сидячей работе;
  • развитие эластичности связок, удерживающих тазобедренный сустав.

Чтобы научиться эффектно садиться на шпагат, приходится выполнять различные упражнения на растяжку. Они подтягивают мышцы на бедрах и ягодицах, уменьшают жировые отложения и целлюлит. Среди очевидных плюсов – снижение риска развития варикозного расширения вен, улучшение кровоснабжения репродуктивных органов.

Подмечено, что регулярное выполнение упражнений улучшает походку, восстанавливает организм после переутомления, улучшает перистальтику кишечника. При растяжке работают целые группы мышц, отвечающие за формирование стопы и здоровье голеностопа. Но, как и любая спортивная нагрузка, шпагат имеет ряд противопоказаний и недостатков:Сесть на шпагат за 1 месяц: 5 самых эффективных упражнений

  • при анатомически неправильном строении можно повредить сустав;
  • остается риск травмы сухожилий и мышц;
  • требуется терпение и время для получения результата.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

С возрастом гибкость снижается, и сесть на шпагат становится все труднее. Но приложив усилия, с помощью 5 простых упражнений можно улучшить растяжку на 50%. Не имея навыков и спортивного опыта, старайтесь заниматься с тренером, выполняйте движения медленно и осторожно, увеличивайте время выдержки постепенно.

Выпрямление ноги лежа

Лягте на гимнастический коврик на спину, подтяните руками одну ногу к себе, согнув ее в колене и максимально прижав к груди. Возьмитесь за стопу и разгибайте коленный сустав, вытягивая ступню по направлению к голове. Старайтесь не отрывать колено от тела для эффективности упражнения. Задержите ногу в вытянутом положении на 10 секунд, чтобы растянуть связки и вернитесь в исходное положение. Повторите 10 раз.Сесть на шпагат за 1 месяц: 5 самых эффективных упражнений

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен! 

Полувыпад

На коврике сделайте полувыпад: одну ногу вытяните максимально назад, стараясь почувствовать мышцы ягодиц. Вторую поставьте перед собой, согнутой в колене, чтобы увеличить амплитуду, опирайтесь на руки. Проверьте, чтобы оно находилось точно над пяткой. Постарайтесь встать и выпрямите спину, поднимите руки вверх, задержитесь на одну минуту.

Сесть на шпагат за 1 месяц: 5 самых эффективных упражнений

Полувыпад с перекрестными руками

Не меняем положение тела: левая нога отведена назад, правая согнута в колене перед корпусом. Спину выпрямите и как можно сильнее отведите плечи назад. Правую руку положите на левую ногу, чтобы создать перекрестное направление, но важно не разворачиваться, сохраняя неподвижность в течение минуты.

Выпады

Следующее упражнение выполняйте в полном выпаде:

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

  • Примите положение как при полувыпаде: отведите одну ногу назад, вторую поставьте перед собой, согнув в колене и создав прямой угол относительно пола.
  • Поставьте руки с одной стороны перед собой: колено согнутой ноги не должно касаться тела.
  • Выпрямитесь в одну линию над полом, сзади нога должна быть прямая, словно продолжение тела, сохраняйте положение 30 секунд.
  • Следующие полминуты делайте пружинящие движения тазом с минимальной амплитудой.
  • Затем выпрямите ногу и снова вернитесь в полувыпад, повторив упражнение на протяжении 30 секунд несколько раз.
  • После окончания выпрямите ногу в колене и прислонитесь к ней, прижмитесь на 30 секунд. Вы почувствуете, как растягиваются и напрягаются мышцы бедра и ягодиц.

Почти на шпагат

Станьте на четвереньки на гимнастическом коврике, одну ногу вытяните вперед. Оставаясь на одном колене, начинайте двигать таз вперед, словно выезжаете за ногой. Опускайтесь как можно ниже, задерживаясь на несколько секунд. Постепенно из этого положения можно садиться в продольный шпагат.

При регулярных и ежедневных упражнениях вы обязательно растяните мышцы и достигните желаемой гибкости всего за 1 месяц. Садитесь на шпагат постепенно, стараясь контролировать ощущения. Избегайте боли: занятия должны приносить удовольствие и поднимать настроение, улучшать ваше самочувствие.опубликовано econet.ruСесть на шпагат за 1 месяц: 5 самых эффективных упражнений

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Не пытайтесь удерживать что-то из страха потерять, иначе вы потеряете всё. Джордж Герберт
    Что-то интересное