Подпишитесь

Шейная мигрень: Лечение и профилактика

Шейная мигрень наиболее часто проявляется из-за нарушения КРОВООБРАЩЕНИЯ в позвоночных артериях или одном из сосудов. Можно ли как-то повлиять на возможность появления этого недуга?  В зоне риска – люди, ведущие сидячий образ жизни.

Шейная мигрень: Лечение и профилактика

Шейная мигрень, иначе называемая как синдром Барре-Льеу, наиболее часто начинает проявляться из-за нарушения кровообращения в позвоночных артериях или одном из сосудов. Иногда эта болезнь бывает вызвана врожденными факторами – например, аномалиями развития позвоночника или патологиями кровеносных сосудов. Но этот недуг может быть также последствием уже приобретенных болезней. Шейную мигрень чаще всего провоцируют остеохондроз и атеросклероз сосудов, а кроме того — недостаток витаминов, травмы шеи или головы.  

Лечение и профилактика шейной мигрени

  • Шейная мигрень – причины и симптомы
  • Шейная мигрень – своевременное лечение
  • Шейная мигрень — профилактика

Шейная мигрень – причины и симптомы

Симптомы этого недуга очень неприятные. Испытываемая человеком боль схожа с сильной головной болью и мигренью, чем объясняется и название – шейная мигрень. Как правило, человек чувствует пульсирующие болезненные спазмы в затылке.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Позвонки шеи в силу различных причин давят на окончания нервов, а нарушение нормального кровообращения в шейной зоне приводит к тому, что застаивается кровь, а кроме того, образуются отеки. Это влияет не только шею, но и на работу мозга, что приводит к ноющей боли в области затылка.

Шейная мигрень: Лечение и профилактика

Эти неприятные ощущения еще больше активируются, если долго сидеть за компьютером, не делая перерывов даже на короткую разминку или гимнастику. Прочие симптомы шейной мигрени, кроме боли в затылочной области, могут проявлять себя очень по-разному, отсюда и возможные сложности с диагностикой этой болезни.

Например, при шейной мигрени возникает шум в ушах, тошнота, резь в глазах и пятнышки перед ними, повышенная утомляемость, трудности при ходьбе и укачивание при поездках в транспорте. Появляется беспричинная раздражительность и нарушается сон. Проблемы с сосудами и нарушение кровообращения приводит к тому, что на поздних стадиях заболевания человек может даже падать в обмороки. Поэтому своевременно обратиться за помощью крайне важно.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Шейная мигрень – своевременное лечение

Если есть подозрение на шейную мигрень, ее ни в коем случае нельзя оставлять на самотек, поскольку она будет усугубляться и сильно ухудшит качество жизни. Обезболивающие препараты могут дать временное облегчение, но дальше всё будет ухудшаться, поэтому с лечением не  стоит затягивать. При острых проявлениях иногда прописывается постельный режим, пока человеку не станет легче.  Лучше спать на плоских поверхностях и низких подушках. В некоторых случаях, при запущенной шейной мигрени, специалист может выписать лечебный воротник, чтобы во сне позвоночник удерживался в самом комфортном и правильном положении.

Шейная мигрень: Лечение и профилактика

Для лечения шейной мигрени используются медикаменты и витамины. Особенное предпочтение следует отдать витаминным комплексам, которые налаживают правильное кровообращение. При данной мигрени врачи обычно назначают препараты разного вида действия. Как правило, человеку нужны противовоспалительные средства и обезболивающие таблетки, мочегонные лекарства и минеральные комплексы.  Но при этом стоит понимать, что сильные препараты могут иметь колоссальные побочные эффекты, и если без них можно обойтись, лучше выбрать эффективные витамины и остеопротекторы, которые улучшат состояние позвоночника и соединительной ткани.

Легкие виды шейной мигрени можно исцелить с помощью занятий лечебной гимнастикой. Разумеется, физиотерапию либо какие-то варианты нетрадиционного лечения, например, иглоукалывание, допустимо использовать только в случае назначения врача. В случае шейной мигрени нельзя заниматься самолечением.

Подписывайтесь на наш канал VIBER!

Помогает также электрофорез и согревающие мази и компрессы. Особое внимание нужно уделить питанию — включить в своё повседневное меню больше продуктов с клетчаткой, свежие овощи и фрукты. При этом стоит совсем исключить крепкий кофе, вредные углеводы и еду, способствующую накоплению избытка соли, в частности, щавель и копчености. В случае, если у человека явно есть лишний вес, придется заняться избавлением от лишних килограммов. Когда придерживаться правильного питания и диеты слишком сложно, можно воспользоваться специальными витаминными комплексами, которые помогают сбросить вес без негативных последствий для здоровья и гормонального баланса.

Шейная мигрень: Лечение и профилактика

Шейная мигрень — профилактика

Поскольку причиной шейной мигрени довольно часто становится остеохондроз, а также травмы и заболевания позвоночника, при профилактике стоит уделить особое внимание именно здоровью костей и суставов, а также налаживанию нормального кровообращения.

Укрепление мышц спины, посильная физическая нагрузка, массаж, забота о правильной осанке, правильное питание и прием остеопротекторов, которые поддерживают здоровье хрящей и соединительной ткани – вот те простые, но эффективные меры, которые уберегут от тяжелых патологий.

Помните: шейная мигрень – болезнь, которую легче предупредить, чем лечить. Чтобы избежать проявлений этого синдрома, нужно особенно тщательно заботиться о здоровье позвоночника и кровеносных сосудов.опубликовано econet.ru.

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное