Подпишитесь

Skoda Enyaq: электрический внедорожник появится в сентябре

Skoda Enyaq поступит в продажу позже в этом году, но об этом станет известно 1 сентября. Предполагалось, что он будет показан еще в марте на автосалоне в Женеве - но этого не произошло. 

Skoda Enyaq: электрический внедорожник появится в сентябре

Чешский производитель говорит, что название автомобиля происходит от ирландских слов Eithne и Enya, означающих источник жизни, который связан с тем, что этот внедорожник является пионером своего полностью электрического модельного ряда.

Подробнее об электрических планах Skoda

Если говорить более условно, то это последние из серии очень конструктивных названий внедорожников Skoda - все они начинаются с буквы K и заканчиваются буквой Q (Kodiaq, Karoq и Kamiq), при этом Enyaq получил в начале букву "E", потому что он электрический.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

К сожалению, единственные детали его внешнего вида - это бэдж-шот, набросок, показанный в начале статьи, и предположение, что он будет немного похож на Vision iV Concept - смелый SUV-купе с опускающейся крышей и полнопрофильной световой полосой.

Skoda Enyaq: электрический внедорожник появится в сентябре

С архитектурной точки зрения, по крайней мере, мы знаем, что он будет расположен на модульной платформе MEB от VW Group, наряду с хэтчбеком ID.3 от немецкой материнской компании и внедорожником ID.4. Это электрический эквивалент того, что все, что делает VW, основано на Golf.

Skoda Enyaq: электрический внедорожник появится в сентябре

Другие бренды группы также будут использовать эту платформу как часть огромного стремления к большей электрификации - только Skoda говорит, что к концу 2022 года выпустит еще десять электрических моделей, при этом 25% продаж составят электромобили и гибриды к 2025 году. опубликовано econet.ru по материалам carmagazine.co.uk 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят. Л. Н. Толстой
    Что-то интересное