Подпишитесь

Skoda запустила производство первого гибрида

Компания Skoda начала серийное производство первого в своей истории гибрида, который построили на базе флагманской модели Superb.

Skoda запустила производство первого гибрида

На заводе компании Skoda в Квасинах началось серийное производство первого гибридного автомобиля в истории компании – седана Superb iV.

Гибридный Skoda Superb iV

Производство наладили на той же линии, где собирают все остальные версии «Суперба» с классическими двигателями внутреннего сгорания. Для модернизации мощностей завода компания потратила около 12 миллионов евро — в частности, были усовершенствованы кузовной цех и сборочные линии.

Кроме того, на сборочной линии установили дополнительный контейнер для рам шасси и манипулятор для батарей. Также доработки коснулись помещения, которое используется для контроля качества. Рабочие места были переоборудованы для производства и проверки автомобилей с гибридной силовой установкой.

Skoda запустила производство первого гибрида

Гибридный седан Skoda Superb оснащается 1,4-литровым двигателем TSI, который в паре с электромотором выдает 218 лошадиных сил. Суммарный запас хода автомобиля достигает 930 километров, в то время как только на электротяге он может проехать до 56 километров. Старт продаж новинки запланирован на 2020 год.

Матричные фары и задние фонари с динамическими поворотниками Skoda Superb
В России седан представлен в четырех комплектациях. Стоимость базовой Active, которая оснащается 1,4-литровым двигателем и семиступенчатым «роботом» DSG, начинается от 1 643 000 рублей. Топовая комплектация в исполнении Laurin&Klement с такой же силовой установкой стоит от 2 332 000 рублей. 
опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Шанс всегда есть. Но кроме шанса еще необходимо умение его увидеть и умение его использовать. Михаил Литвак
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов