Подпишитесь

Скрытые опасности высоковольтных линий

Исследователи Бернского университета опубликовали данные об опасности высоковольтных линий для жизни и здоровья людей, которым приходится жить рядом с ними. Ученые утверждают, что воздействие излучения на организм, повышает риск возрастных изменений, развития болезни Альцгеймера и другие формы слабоумия.

Скрытые опасности высоковольтных линий

Негативное влияние высоковольтных линий на человеческий организм впервые было обнаружено в 60-тых годах прошлого столетия. Тщательные исследования здоровья людей, проживающих недалеко от линий электропередач, либо контактирующих с ними на производстве, выявили настораживающие факты. Почти все обследуемые приносили жалобы на хроническую усталость, резкие колебания настроения, нарушения сна, раздражительность, прогрессирующую забывчивость и другие когнитивные проблемы.

Вредное воздействие электромагнитных полей

Ученые Бернского университета изучали данные переписи 95% населения Швейцарии. Они выяснили, что у тех, кто проживал в районе 50 метров от высоковольтных линий электропередач, риск летального исхода от болезни Альцгеймера в 1,24 раза выше, чем среди живущих на расстоянии 600 м от магистральных линий.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Продолжительность воздействия также усугубляет риски. Всего пять лет жизни рядом с магистральными линиями увеличивают вероятность смерти от Альцгеймера в 1,51 раза, десять лет – в 1,71 раза, а пятнадцать лет – в 2 раза. Практически такие же результаты получены и по старческому слабоумию.

Скрытые опасности высоковольтных линий

Ученые пока не могут с точностью объяснить причины отрицательного воздействия электромагнитных полей. Американские исследователи предполагают, что ЛЭП ионизирует частицы пыли, находящиеся в воздухе. Они проникают в организм человека, и затем ионы заряжают клетки, что нарушает их функции и вызывает поражения.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Опасность ЛЭП напрямую связана с напряжением электрического тока, который передается по ним. На магистральных линиях оно составляет 220-380 киловольт. Их изучение отличается от локальных линий, которые передают ток на меньшие расстояния с намного меньшим напряжением. Кроме этого, магнитные поля особенно низких частот излучают и многие бытовые приборы, такие как микроволновые печи, некоторые виды электропроводки. опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Возможно, это и есть истинная уверенность в себе: способность смотреть на мир, не ожидая от него одобрительных кивков. Н.Талеб
    Что-то интересное