Исследования связывают сладкие напитки, как сахаросодержащие, так и искусственно подслащенные, с повышенным риском развития депрессии, причем самый высокий риск связан с диетическими фруктовыми напитками и диетической газировкой.
Пища оказывает огромное влияние на тело и мозг, и потребление цельных продуктов, описанных в моем плане питания, это отличный способ поддержания психического и физического здоровья. По моему мнению, отказ от сахара и искусственных подсластителей является основополагающим аспектом профилактики и / или лечения депрессии.
Оба способствуют хроническому воспалению и могут нанести ущерб работе мозга. Недавние исследования также показывают, что замена переработанной нездоровой пищи на более здоровую может значительно улучшить симптомы депрессии, что на самом деле не должно вызывать удивления.
Исследования, опубликованные в 2014 году, связали сладкие напитки, как сахаросодержащие, так и искусственно подслащенные, с повышенным риском развития депрессии. У тех, кто пил больше четырех банок или стаканов газировки, риск депрессии был на 30% выше по сравнению с теми, кто не употреблял какие-либо подслащенные напитки.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Интересно, что фруктовые соки были еще более опасными. Такое же количество подслащенных фруктовых напитков (четыре стакана) было связано с повышением риска депрессии на 38%.
В целом, искусственно подслащенные так называемые «диетические» напитки были связаны с самым высоким риском депрессии по сравнению с напитками, подслащенными сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. Если быть точнее, по сравнению с теми, кто не пил сладкие напитки:
Аналогичным образом, недавнее исследование, в деталях описанное в статье «Связь между фаст-фудом и подростковой депрессией», выявило, что подростки с повышенным уровнем натрия и низким уровнем калия в моче (два фактора, указывающих на диету с высоким содержанием вредной и переработанной пищи) имели более частые симптомы депрессии.
По словам авторов, «учитывая существенное развитие мозга, которое происходит в подростковом возрасте, люди в этот период развития могут быть особенно уязвимы к воздействию рациона на нервные механизмы, ответственные за регуляцию эмоций и депрессию».
Существует как минимум четыре потенциальных механизма, с помощью которых потребление рафинированного сахара может оказывать токсическое воздействие на психическое здоровье:
1. Сахар (особенно фруктоза) и зерно способствуют резистентности к инсулину и лептину и нарушению передачи сигналов, которые играют важную роль в вашем психическом здоровье
2. Сахар подавляет активность ключевого гормона роста под названием нейротрофический фактор мозга (BDNF), который способствует здоровью его нейронов. Уровни BDNF являются критически низкими как при депрессии, так и при шизофрении, что, как предполагают животные модели, может иметь причинную связь
3. Потребление сахара также вызывает каскад химических реакций в организме, которые способствуют хроническому воспалению. В долгосрочной перспективе воспаление нарушает нормальную работу вашей иммунной системы, что связано с повышенным риском депрессии
4. Сахар нарушает микробиом и его влияние на модуляцию реакции на стресс, иммунную функцию, нейротрансмиссию и нейрогенез
В 2004 году британский исследователь психиатрии Малкольм Пит опубликовал провокационный межкультурный анализ взаимосвязи между диетой и психическими заболеваниями. Его основной находкой была тесная связь между высоким потреблением сахара и риском депрессии и шизофрении. По словам Пита:
«Более высокое потребление рафинированного сахара и молочных продуктов на национальном уровне предсказывало худший двухлетний прогноз по шизофрении. Высокая национальная распространенность депрессии была предсказана низким потреблением рыбы и морепродуктов.
Пищевые предикторы ... распространенности депрессии аналогичны тем, которые предсказывают такие заболевания, как ишемическая болезнь сердца и диабет, которые чаще встречаются у людей с проблемами психического здоровья и при которых часто рекомендуются перемены в рационе».
Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!
Одним из ключевых предикторов сердечных заболеваний и является хроническое воспаление, которое, как упоминает Пит, также связано с плохим психическим здоровьем. Сахар является основной причиной хронического воспаления в вашем организме, поэтому его чрезмерное потребление может действительно вызвать лавину негативных последствий для здоровья, как психического, так и физического.
В разделе «Последствия и рекомендации» мета-анализа «Психосоматической медицины» авторы указывают на ряд возможных механизмов действия, позволяющих пациентам с депрессией получать пользу от диетического вмешательства:
«… Диета может действовать несколькими путями, которые влияют на психическое здоровье. К ним относятся пути, связанные с окислительным стрессом, воспалением и митохондриальной дисфункцией, которые нарушаются у людей с психическими расстройствами.
Дисбактериоз кишечной микробиоты также связан с появлением новых исследований, демонстрирующих участие микробиома в модуляции реакции на стресс, иммунной функции, нейротрансмиссии и нейрогенеза. Здоровая диета обычно содержит широкий спектр биологически активных соединений, которые могут благотворно взаимодействовать с этими путями.
Например, овощи и фрукты содержат, помимо полезных витаминов, минералов и клетчатки, высокую концентрацию различных полифенолов, которые, по-видимому, связаны со снижением уровня депрессии… возможно, из-за их противовоспалительных, нейропротективных и пребиотических свойств.
Кроме того, витамины (например, витамины группы В), жирные кислоты (например, омега-3 жирные кислоты), минералы (например, цинк, магний) и клетчатка (например, устойчивый крахмал), а также другие биологически активные компоненты (например, пробиотики), которые, как правило, в изобилии присутствуют в здоровом рационе питания, могут также защищать от психических заболеваний.
Наряду с увеличением потребления полезных питательных веществ, вмешательства в рацион могут также повлиять на психическое благополучие за счет сокращения потребления нездоровой пищи, связанной с повышенным риском депрессии, такой как переработанное мясо, рафинированные углеводы и другие провоспалительные продукты.
Нездоровый рацион также богат прочими соединениями, которые могут негативно влиять на эти пути. Например, элементы, обычно встречающиеся в обработанных пищевых продуктах, такие как насыщенные жирные кислоты, искусственные подсластители и эмульгаторы, могут изменять микробиом кишечника, что может активировать воспалительные процессы».
Контроль воспаления является важной частью любого эффективного плана лечения психического здоровья. Если вы чувствительны к глютену, вам нужно удалить его из вашего рациона. Тест на пищевую чувствительность может помочь это установить. Сокращение количества потребляемых лектинов также может быть хорошей идеей.
Как правило, потребление рациона из цельных продуктов, описанного в моем плане оптимального питания, может значительно снизить уровень воспаления. Краеугольным камнем здорового питания является ограничение сахара всех видов, в идеале до 25 граммов в день.
В одном исследовании мужчины, потребляющие более 67 граммов сахара в день, имели на 23% больше шансов на развитие тревоги или депрессии в течение пяти лет, чем те, чье потребление сахара было менее 39,5 граммов в день. Определенные недостатки питательных веществ также являются печально известными причинами депрессии, особенно:
Я рекомендую пройти тест на уровень омега-3, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно. В идеале индекс омега-3 должен быть 8% или выше.
Витамины группы В (включая В1, В2, В3, В6, В9 и В12) — Малое количество фолата в продуктах питания может повысить риск депрессии на целых 304%. В исследовании 2017 года, показывающем важность дефицита витаминов при депрессии, приняли участие суицидальные подростки. Большинство из них имели дефицит фолата в мозге, и все они показали улучшение после лечения фолиновой кислотой.
Магний — Магниевые добавки, как было показано, улучшают самочувствие при депрессии от легкой до умеренной степени тяжести у взрослых, причем полезные эффекты проявляются в течение двух недель после лечения.
В двойном слепом рандомизированном исследовании, опубликованном в 2008 году, был сделан вывод о том, что добавление высоких доз витамина D «по-видимому, улучшает симптомы [депрессии], что указывает на возможную причинную связь». Исследования, опубликованные в 2014 году, также связывали низкие уровни витамина D с повышенным риском самоубийства.
Для оптимального здоровья, убедитесь, что ваш уровень витамина D составляет от 60 до 80 нг / мл круглый год. В идеале, проходите тест на витамин D не реже раза в полгода, чтобы контролировать свой уровень.
Сохранение здорового кишечного микробиома также оказывает существенное влияние на ваше настроение, эмоции и мозг.
Ряд лекарственных средств и добавок может также применяться вместо лекарств для уменьшения симптомов тревоги и депрессии, включая следующие:
Факты ясно показывают, что антидепрессанты не являются идеальным выбором для большинства людей с депрессией.
Помимо диеты, которая, на мой взгляд, является фундаментальной, наиболее научно доказанное лечение депрессии — это физические упражнения.опубликовано econet.ru.
Автор Джозеф Меркола
Подписывайтесь на наш youtube канал!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Источник: https://econet.ua/
Добавить комментарий