Подпишитесь

Солнечное топливо: Synhelion приобретает немецкую Heliokon GmbH

Heliokon GmbH специализируется на системах зеркал с высокой концентрацией, которые необходимы Synhelion для производства солнечного топлива.

Солнечное топливо: Synhelion приобретает немецкую Heliokon GmbH

Швейцарская компания Synhelion приобретает Heliokon GmbH. Обе компании активно работают в области экологически безопасного солнечного топлива, которое призвано заменить бензин, дизельное топливо и керосин в двигателях внутреннего сгорания. Технологии двух компаний прекрасно дополняют друг друга.

Комплексная система для производства солнечного топлива

Synhelion производит экологически чистое топливо с использованием солнечного термохимического процесса, в котором используется технологическое тепло от концентрированного солнечного света. Вместе с Федеральным институтом испытаний и исследований материалов Empa швейцарцы также разрабатывают высокотемпературную систему хранения энергии, которая позволяет производить солнечное топливо круглосуточно.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Компания Heliokon специализируется на высококонцентрированных системах зеркал, обеспечивающих высокие рабочие температуры. Используя концентрирующие гелиостаты (зеркала), солнечный свет направляется на приемник, а теплоноситель нагревается до 1500 градусов Цельсия. Кроме того, Heliokon обладает компетенциями в области интеллектуального и автоматизированного управления гелиостатами. Это ноу-хау расширит опыт Synhelion после поглощения.

Солнечное топливо: Synhelion приобретает немецкую Heliokon GmbH

Благодаря полной интеграции Heliokon, Synhelion может предложить полную систему для производства солнечного топлива. Для этого выделяемое тепло подается в термохимический реактор, который превращает CO2 и воду в синтез-газ. Эта смесь водорода и углерода затем перерабатывается в бензин, дизельное топливо или авиационное топливо с использованием технологии перехода из газа в жидкость.

Солнечное топливо совместимо с обычными двигателями внутреннего сгорания или авиационными двигателями и, следовательно, дает возможность сделать воздушное движение и транспорт на большие расстояния без выбросов CO2. Еще одно преимущество состоит в том, что существующую резервуарную инфраструктуру можно продолжать использовать с солнечным топливом.

Synhelion расширяет свою коммерческую деятельность, приобретая Heliokon в Германии, и ускоряет свой рост. Компания уже работает с Lufthansa Group, Wood, Eni, CEMEX и аэропортом Цюриха. Компания надеется, что поглощение Heliokon позволит быстрее наращивать масштабы ее технологии, чтобы проложить путь к климатически нейтральному транспортному сектору.

Генеральный директор Synhelion Джанлука Амброзетти сказал: «Команда Heliokon не только обладает технологическими знаниями в области высококонцентрированных солнечных технологий, но также имеет большой опыт в энергетическом секторе, который идеально дополняет наши собственные компетенции. Вместе мы можем предложить комплексную систему для производства чистого топлива». опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Нужно искать и видеть чудеса, которых полно вокруг тебя. Ты умрешь от усталости, не интересуясь ничем, кроме себя самого; именно от этой усталости ты глух и слеп к остальному. Карлос Кастанеда
    Что-то интересное