Подпишись

Состояние сознания человека отражается в состоянии иммунной защиты его детей

Не секрет, что хорошее настроение позитивно отражается на нашем состоянии и даже полезно для здоровья. Однако до сих пор научных доказательств этому было не так много. Израильские специалисты провели необычный эксперимент, который показал, как клетки иммунной системы реагируют на настроение человека. 

Состояние сознания человека отражается в состоянии иммунной защиты его детей

Наше тело и сознание связаны на пока еще непостижимом уровне. Наука только начинает проникать в тайны, которые скрывает организм человека. И нам предстоит еще многое открыть для себя. Ведь все возможности мозга и сознания изучены пока крайне мало. 

Почему доброе расположение духа так важно для нас

Израильские ученые провели следующее исследование. У добровольца взяли каплю крови и вывели на монитор процесс ее жизнедеятельности. Представьте, что перед вашим взором бактерии неспешно перемещаются, а макрофаги (тельца, которые следят за состоянием крови) удаляют всё чужеродное.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Движение бактерий медленное, а макрофаги будто спят и не видят их. 

И тут добровольцу ставят для просмотра комедийное кино, и у него, естественно, улучшается настроение. И начинаются настоящие чудеса.

Макрофаг сбрасывает с себя сонливость и приступает к работе. Он приближается к бактерии и поглощает её. 

Связь между телом и сознанием давно известна. В данном эксперименте наглядно видно, что клетки иммунитета тонко реагируют на настроение человека. 

Не стоит забывать, что капля крови находилась отдельно от тела своего обладателя. Он находился в другом помещении, и его настроение удивительным образом влияло на капельку крови. Выходит, что существуют неизвестные информационные каналы, по которым потоки сознания воздействуют на объект, не связанный физически с самим источником сознания.

Состояние сознания человека отражается в состоянии иммунной защиты его детей

Но это еще не всё. Далее доброволец посмотрел эпизоды из «ужастика». И в капельке крови теперь уже активировались бактерии.

Они ожили, увеличились в количестве и стали атаковать макрофагов. А те начали отступать назад и разбегаться. 

Из всего сказанного можно сделать вывод, что состояние сознания – важное условие экологичности нашего организма. И даже более: волны сознания, распространяясь, влияют на расстоянии на клетки собственной крови. Но это еще не всё

Наши дети и родные - это наша кровь. 

Получается, что ваше настроение действует на работу макрофагов вашего ребенка, где бы он ни находился – неподалеку (в соседней комнате) или в другой стране.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

И сознание работает в «родовом иммунитете».

Вот что произошло с одним часовым мастером. Работа эта кропотливая и тонкая. Время от времени у мастера начинал дрожать средний палец правой руки. Это крайне мешало делу. Мужчина звонит своей матери на другом континенте. И обращается к ней со словами: «Мама, вы снова тревожитесь за меня! Перестаньте беспокоиться, это мешает мне в работе!» Так обычное материнское волнение может вызвать отклик в физиологии её ребенка. 

Всё это дает нам ключ к пониманию сути вещей. Расхожее утверждение «Это моя жизнь, и я живу как хочу» уже неактуальна. Состояние сознания человека отражается в состоянии иммунной защиты его детей и родных. Поэтому полезно для всех испытывать радость, счастье, подъем и оптимизм.

Теперь можно объяснить и феномен Нормана Казинса, который вылечился при помощи смеха от неизлечимого, страшного недуга. Казинс пришел к следующему выводу: если негативные эмоции, подавляя функции эндокринной системы, выступают триггерами болезней, то позитивные эмоции, стимулитруя ее работу, могут оказаться активаторами выздоровления. И что самое приятное, каждый из нас обладает этим универсальным инструментом исцеления – смехом.опубликовано econet.ru.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы редко думаем о том, что имеем, но всегда беспокоимся о том, чего у нас нет. Артур Шопенгауэр
    Что-то интересное