Подпишитесь

Срочно выбросить! Чем вреден автомобильный ароматизатор

Многие люди, после длительных поездок на автомобиле жалуются на боли в голове, головокружения, чувство усталости, приступы тошноты или астмы. Но мало кто связывает такие проявления с присутствием в машине автомобильных ароматизаторов. А ведь в них содержатся химические коктейли, которые негативно воздействуют на все системы организма, включая и иммунную систему.

Срочно выбросить! Чем вреден автомобильный ароматизатор

Активисты Америки распространяют петицию, в которой требуется наложить запрет на использование в такси освежителей воздуха. Конечно, таксисты не стремятся намеренно нанести вред своим пассажирам, но, несмотря на множество исследований, которые показывают, насколько ароматизаторы опасны, их все еще продолжают применять.

Некоторые факты об автомобильных ароматизаторах

  • примерно 95% синтетических ароматов производят из нефти;
  • водители, которые постоянно их используют, страдают «обонятельной усталостью» - перестают чувствовать даже очень резкие запахи;
  • в этих освежителях содержатся канцерогенные вещества, разрушители эндокринной и репродуктивной системы, нейротоксичные ингредиенты;
  • множество реакций на химические вещества проявляется скрытно, через определенное время или носят накопительный эффект.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Доктор Энн Штейнерманн, после проведенных исследований заявила, что около 40% всех людей страдают негативными побочными эффектами на воздействие ароматических продуктов. Наиболее распространенные реакции – воспалительные процессы в слизистых органов дыхания, поражения кожных покровов, мигрени, неврологические патологии и нарушения дыхания. Опросы показали, что примерно половина покупателей страдает от сильного запаха и стремится быстрее выйти из магазинов, где имеются подобные ароматизированные продукты.

Летучие соединения и вторичные загрязнители

ЛОС (летучее органическое соединение) – это химические вещества, которые имеются в популярных освежителях. В среднем, в наиболее распространенных ароматизаторах содержится до 17 различных соединений, в которые входят особо опасные для здоровья или токсические компоненты. Законы не требуют, чтобы они были прописаны на этикетке, поэтому покупатели часто не догадываются об их действительном воздействии.

Такой широко применяемый ингредиент, как лимонен, который используют во всех цитрусовых химических ароматизаторах, взаимодействует с воздухом и производит вторичные загрязнители, самый известный из которых – формальдегид.

Срочно выбросить! Чем вреден автомобильный ароматизатор

Также, одним из наиболее опасных ЛОС, который часто обнаруживают в освежителях, является бензол. Его пары, смешиваясь с выхлопами автомобильных газов, превращаются в канцерогенные соединения.

При длительном воздействии бензола, у человека начинаются:

  • негативные изменения в костном мозге;
  • железодефицитные анемии;
  • сбои в менструальном цикле у женщин;
  • усыхание текстикул у мужчин;
  • снижение общего иммунитета;
  •  понижение сопротивляемости к инфекциям;
  • увеличивается риск лейкоза.

При воздействии бензола вы можете почувствовать повышенную сонливость, тяжесть в голове, учащенное или нерегулярное сердцебиение, дрожание пальцев или тремор в теле, спутанность мыслей. В некоторых случаях, пострадавший может впасть в беспамятство. А очень высокий показатель бензола в воздухе может вызвать летальный исход.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Безопасные освежители

Есть натуральные ароматизаторы, которые прекрасно поглощают запахи и не вызывают отрицательных реакций организма. Они устраняют неприятные ароматы, а не замещают их или забивают более сильными и резкими. Самые известные и дешевые из них – это раствор уксуса и питьевая сода. Они очищают загрязнения, впитывают в себя ароматы и отлично освежают воздух, не нанося вред здоровью.

А распространить в машине приятный аромат, поможет натуральное эфирное масло. Вы сможете выбрать любое масло, по своему вкусу, которое хорошо переносится членами вашей семьи. Но важно помнить, что некоторые эфиры масел считаются лекарственными средствами, поэтому не всегда подходят для длительных путешествий, в которых участвуют дети, перевозятся животные или едут те, кто имеет хронические заболевания.  опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь! 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    2 процента людей — думает, 3 процента — думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу
    Что-то интересное