Подпишитесь

Сухое растирание для красоты и здоровья: Как правильно делать массаж сухой щеткой?

Массаж сухой щеткой - совершенно простая процедура. Но она оказывает благотворное воздействие на лимфатическую, иммунную системы организма, борется с целлюлитом, улучшает внешний вид кожи и дарит энергию на весь день. Как делать такой массаж?

Сухое растирание для красоты и здоровья: Как правильно делать массаж сухой щеткой?

С какой целью можно использовать щетку для тела? Эта вещь должна занять прочное место в вашем арсенале средств по уходу за собственной внешностью. Для чего нужна такая щетка для кожи? Ею проводят специальный сухой массаж. О положительном эффекте процедуры для здоровья и красоты узнайте подробнее. 

Польза массажа сухой щеткой

Существует процедура, которая носит название сухой массаж специальной щеткой. Давайте разберемся, какой эффект стоит ожидать от этого мероприятия.

Сухой массаж: для чего его целесообразно проводить?

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Сухой массаж представляет собой массаж тела посредством специально подобранной для этой цели щетки – без применения косметических масел и кремов. Секрет заключается в движениях щеткой по коже в необходимом направлении. 

Сухое растирание для красоты и здоровья: Как правильно делать массаж сухой щеткой?

«Плюсы» массажа посредством сухой щетки:

  • Борьба с целлюлитом
  • Укрепление лимфатической системы
  • Очищение кожных покровов
  • Укрепление иммунной защиты
  • Стимуляция функций сальных желез
  • Подтяжка кожи
  • Тонизация мышц
  • Стимуляция кровообращения
  • Оздоровление нервной системы
  • Бодрость и приток энергии

Итак, рассмотрим поподробнее все «плюсы» данного вида массажа.

Борьба с целлюлитом

Целлюлит, как правило, начинается с малого отека в слоях кожи, а финальной его стадией являются бугорки и так называемый эффект “апельсиновой корки”. Для успешной борьбы с данным состоянием кожи первым делом необходимо обеспечить правильное кровообращение, для чего и подойдет щетка. Эту задачу она выполнит очень хорошо. Массаж сухой щеткой помогает ликвидировать так называемые “застойные токсины”, формирующие посторонние явления в соединительной ткани и провоцирующие развитие целлюлита.

Сухое растирание для красоты и здоровья: Как правильно делать массаж сухой щеткой?

Укрепление лимфатической системы

Лимфатическая система – главная составляющая нашей иммунной системы. Кроме того, она - элемент сосудистой системы. Лимфатическая система, ее здоровье, необычайно важно в процессе обмена веществ. Указанный массаж посредством щетки активирует поток лимфы, уходят застойные явления в указанной системе, и организм запускает природный механизм детокса. Как это работает?  

Очищение кожных покровов

Вы почувствуете непередаваемый эффект нежного и тщательного очищения кожи. Эффект будет явно выражен даже после дебютной процедуры. Жесткая щетина аккуратно отшелушивает кожу (массажировать следует без фанатизма). Осуществлять сухой массаж следует систематически, тогда кожа будет гладкой и бархатной на ощупь.

Щетинки хорошо справляются с задачей очищения пор, убирая грязь и сужая сами поры. Что необходимо помнить! Для проведения сухого массажа кожи лица нужна отдельная, более нежная щетка.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Укрепление иммунной защиты

Указанный массаж активирует удаление токсинов. Процедура поможет поддерживать иммунную систему в период лечения различных недугов. Стимуляция лимфатических сосудов способствует очистке всего организма.

Стимуляция функций сальных желез

Как известно, кожа является самым крупным органом тела. Когда имеются определенные сложности с кожей, ее «обязанностями» отчасти нагружаются почки. Химический состав пота свидетельствует о том, что он схож с уриной. Когда поры забиты бесчисленным количеством омертвевших клеток, то все указанные продукты не смогут покинуть организм естественным путем, накладывая дополнительный стресс на печень и почки. Это провоцирует ряд болезней. К примеру, пациенты с крупными бедрами, как правило, страдают инфекциями мочевого пузыря, а кожа в данном случае выделяет неприятный «аромат». Поэтому рекомендуется проводить указанный массаж систематически перед душем, чтобы активировать кровообращение и облегчить удаление токсинов.

Подтяжка кожи

Сухой массаж имеет свойство подтягивать кожу, опять же, посредством активации кровообращения, а это дает возможность уменьшить проявления целлюлита.  

Тонизация мышц

Указанный массаж оздоравливает мышечный тонус, прекрасно стимулирует нервные окончания, таким образом мышечные волокна активируются и приходят в движение. Очень удобно для тех, кто по той или иной причине не имеет возможности заняться физическими упражнениями.

Стимуляция кровообращения

Дышать нашей коже не дают поры, забитые омертвевшими клетками кожи и продуктами жизнедеятельности. Указанная процедура улучшает циркуляцию крови, активируя таким образом механизм детокса. Параллельно данная процедура выступает профилактикой варикоза.

Оздоровление нервной системы

Процедура активирует нервные окончания кожи. А это оказывает благотворное воздействие на нервную систему.

Бодрость и приток энергии

Люди, систематически проводящие сухой массаж, чувствуют приток сил и бодрость после мероприятия. Это, как уже говорилось, способствует улучшению циркуляции крови и притоку полезной энергии. В первое время целесообразно делать данный массаж по утрам, во избежание вероятной бессонницы.

Сухое растирание для красоты и здоровья: Как правильно делать массаж сухой щеткой?

Методика проведения сухого массажа щеткой

  • Ключевое условие - движения должны иметь направление от периферии к центру. 
  • Начать можно со стоп, двигаясь вверх по ноге. Движения длинные и замедленные – снизу вверх. Проделать по 10 движений для правой и левой ноги.
  • Руки. Начать с ладоней, далее провести щеткой по рукам, продвигаясь от кистей к плечам. Проделать по 10 движений для правой и левой руки.
  • Область живота. Щетка должна осуществлять круговые движения по часовой стрелке.
  • Область ягодиц. Провести щеткой от центра к бокам или просто задействовать круговые движения.
  • Область спины и шеи: движения по поверхности спины направлены снизу вверх и от позвоночника к плечу. По шее – наоборот, движения направлены сверху вниз. Провести массаж спины будет удобно с ассистентом.

Что необходимо знать! Нельзя делать указанный вид массажа на области груди. Это вызовет нежелательное давление на вены и лимфатические сосуды, что может неблагоприятно сказаться на состоянии здоровья.

Ограничение для процедуры: если имеется раздражение на коже, маленькие ранки, механические повреждения. Не практиковать массаж на участках кожи, где имеются висячие родинки.

Массаж потребует от 3 до 5 минут.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Масло для тела и сухой массаж

Стандартный вариант сухого массажа предполагает принятие душа после мероприятия и тогда можно наносить на кожу масло, предназначенное для тела.

Так называемый сухой массаж дает целый ряд преимуществ и благотворно действует на ваше здоровье. Стимулируя посредством щетки важные системы организма, вы не только избавитесь от неэстетичного целлюлита, но и придадите своей коже бархатистость и нежность. Процедура помогает улучшить самочувствие и придать бодрость. Особенно, если вы проделает ее в начале нового дня. Таким образом вы получите заряд энергии на весь день. 

Выполнять массаж вы научитесь очень быстро. Главное условие: следуйте точно инструкции. И обязательно примите во внимание противопоказания, чтобы не нанести вреда своему здоровью.*опубликовано econet.ru.

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы внезапно очутились в яме, первое, что надо сделать — это перестать копать. Уилл Роджерс
    Что-то интересное