Подпишитесь

Tata Altroz EV - лоукост в мире электромобилей

Представленный на автосалоне в Дели, Tata Altroz EV будет ориентирован на американский и европейский рынки. Цена за единицу - менее 20 000 евро.

Tata Altroz EV - лоукост в мире электромобилей

Tata вновь стремится всех удивить. После того, как была представлена модель Nano, которая показала себя самым дешевым автомобилем, всего в 1500 долларов, теперь Tata устремилась в мир с нулевыми выбросами.

Бюджетный электромобиль из Индии

Официально представленный на Auto Expo в Дели, этот недорогой электромобиль не будет иметь кузова скутера или уловок, которые позволили бы снизить цену до крайне низкого уровня, но основа взята с гораздо более прочной и структурированной бензиновой машины - Altroz с ДВС. Как произошла трансформация? Это тот путь, который в некотором роде напоминает путь, который прошла Renault со своим Zoe.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Поэтому в случае с Altroz ​​EV (название которого может измениться для Старого Континента), начало ведется с той же платформы Alfa ARC, что и у бензиновой версии. Корпус, подвеска и дизайн также будут идентичны, которые на самом деле отличаются от восточноазиатских атрибутов и охватывают более знакомые черты европейских.

Tata Altroz EV - лоукост в мире электромобилей

Подробная техническая информация не была опубликована за исключением того, что мотор будет классическим постоянным электродвигателем. Это двигатель, уже представлен на Nexon EV, Ziptron, который на мини-внедорожнике выдает почти 130 л.с. и максимальный крутящий момент 245 Нм. Здесь мы, вероятно, увидим другие значениями мощности и крутящего момента.

Никакой дополнительной информации предоставлено не было, особенно относительно батарейного блока и его емкости, а также архитектуры. Единственная информация касается предполагаемой дальности 250-300 км, но не известно, в каком цикле этот порог был определен, а время перезарядки - 60 минут составляет от 0 до 80%. Однако даже здесь мы не знаем, какой тип заряда и какую мощность он может поддерживать, но, вероятно, аккумуляторная батарея должна составлять около 30 кВт*ч.

Tata Altroz EV - лоукост в мире электромобилей

Информация, касающаяся  размеров: чуть менее 4 метров в длину, 1,75 метра в ширину и 2,50 метра в длину. Цена? Первые слухи говорят о цене менее 15 000 евро. опубликовано econet.ru по материалам insideevs.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мы должны стремиться не к тому, чтобы нас всякий понимал, а к тому, чтобы нас нельзя было не понять. Вергилий
    Что-то интересное