Подпишитесь

Techrules рассчитывает на питание электромобилей и энергосистем с помощью микротурбин

Те, кто знаком с Techrules, знают его как китайскую компанию, которая стоит за суперкаром Ren с микро-турбиной и реактивным двигателем, но его цель стать известным далеко за пределами фанатских кругов суперкаров.

Techrules рассчитывает на питание электромобилей и энергосистем с помощью микротурбин

Компания работает над производством и превращением микротурбин, приводящих в действие двигатели 1300-сильного Ren, в автономные генераторы для использования в коммерческих и пассажирских автомобилях. Он будет иметь версию мощностью 45 кВт для подключения к коммерческим электрическим сетям, что увеличит технологические возможности для установки в бытовые электрические легковые автомобили.

Микротурбинный генератор от Techrules 

С куполом, лазерной подсветкой, лопатообразным задним плавником и шестимоторным + двухтурбинным приводом, Ren был смехотворным произведением с еще более диковинными оценками производительности - 1287 л.с., 2000 км запаса хода и 7,5 л на 100 км. Но это послужило испытательным стендом для чего-то более интересного и потенциально впечатляющего: эффективной, универсальной технологии микротурбинных генераторов, которую Techrules в настоящее время развивает в более скромный, удобный для массового рынка пакет.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

На этой неделе Techrules объявила, что в июне начнет ограниченное серийное производство коммерческого микротурбинного генератора, а к концу года запустит полномасштабное серийное производство. Коммерческий агрегат мощностью 45 кВт, рассчитанный на турбины мощностью 80 кВт, установленные на Ren, будет заменять дизельный генератор либо в системах питания, таких как системы кондиционирования воздуха и отопления на удаленных объектах, либо для использования в качестве резервного.

Techrules рассчитывает на питание электромобилей и энергосистем с помощью микротурбин

Каждый микротурбинный генератор сжигает топливо, такое как этанол, метанол или биогаз, для производства электроэнергии. Вырабатываемое тепло улавливается для использования в качестве тепловой энергии, и Techrules представляет свою технологию для использования в больших зданиях и комплексах, таких как университеты, больницы и военные базы. Турбины предназначены для более эффективной и чистой работы, чем другие генераторы.

«В настоящее время мы ведем переговоры с рядом потенциальных клиентов в Китае и за его пределами, - пояснил Мэтью Джин, технический директор Techrules. «Продажа турбины мощностью 45 кВт в качестве генератора энергии позволит нам быстро наращивать объемы производства, которые, как мы ожидаем, со временем достигнут около 100 000 единиц. Сейчас мы завершаем переговоры с местными муниципалитетами относительно места расположения завода и с нетерпением хотим приступить к производству микротурбинных генераторов».


Меньшая версия мощностью 15 кВт все еще находится в стадии разработки для целевого использования в качестве расширителя запаса хода электромобилей. Планируется, что он будет готов к продаже к 2021 году.Techrules рассчитывает на питание электромобилей и энергосистем с помощью микротурбин

Что касается Ren, которая начала все это, Techrules откладывает его на потом, чтобы сосредоточиться на автономных турбинах. Это подтверждает то, Techrules все еще планирует стать "автомобильным производителем". опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что случилось однажды, может никогда больше не случиться. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий. Пауло Коэльо
    Что-то интересное