Подпишитесь

ТОП-9 дешевых аптечных средств для красоты

Профессиональные косметические средства для ухода за кожей лица стоят не дешево. Но есть отличная альтернатива. Предлагаем ознакомиться с наиболее доступными и эффективными аптечными средствами, позволяющими заметно улучшить состояние кожи.

ТОП-9 дешевых аптечных средств для красоты

Перед применением того или иного средства лучше проконсультироваться с косметологом.

Доступные аптечные средства для ухода за кожей лица

1. Цинковая мазь – помогает бороться с воспалениями и прыщами. Достаточно нанести небольшое количество мази на проблемный участок перед сном и утром от воспаления или прыща не останется следа. При применении этого средства не стоит забывать увлажнять кожу, иначе она может стать слишком сухой и шелушащейся.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

2. Ретиноевая мазь – создана на основе витамина A, который препятствует старению кожи. Кроме того, средство помогает бороться с акне, снимает воспаление и раздражение. Применять мазь следует перед сном, поскольку при контакте ретинола с ультрафиолетовыми лучами на коже могут появиться пигментные пятна.

ТОП-9 дешевых аптечных средств для красоты

3. Мазь Солкосерил – антиоксидант, позволяющий восстановить структуру кожи, снабжающий клетки кислородом и глюкозой. Мазь можно использовать вместо крема для лица, обрабатывая кожу два-три раза в неделю.

4. Токоферол (витамин E) – продается в жидкой форме и капсулах. Средство активирует выработку коллагена, разглаживает морщины, повышает упругость кожи, препятствует ее преждевременному старению. Несколько капель витамина следует наносить на очищенную кожу перед сном. Также витамином полезно обрабатывать ногтевые пластины, результат удивительный.

5. Аевит (витамины A и E) – средство продается в капсулах и позволяет быстро избавиться от морщин. Необходимо втирать содержимое одной капсулы в кожу лица на протяжении двух недель, затем сделать перерыв, чтобы клетки слишком не расслаблялись.

ТОП-9 дешевых аптечных средств для красоты

6. Бодяга – продается в виде порошка. Для устранения первых признаков старения рекомендуется смешать порошок бодяги с перекисью водорода, нанести смесь на увлажненную водой кожу лица и смыть через 10-15 минут. Процедура не самая приятная, но дает отличный результат. Маска может вызвать жжение и покраснение кожи, поэтому после ее применения не рекомендуется выходить на улицу в течение 10-12 часов.

7. Сироп корня солодки – многие привыкли использовать его против кашля, но средство также отлично борется с пигментными пятнами. Достаточно нанести небольшое количество сиропа на ватный диск и обработать проблемные участки на лице.

8. Календула (настойка) – используется в качестве лосьона, способствует очищению пор и снятию воспаления. Достаточно разбавить настойку равным количеством воды и регулярно протирать кожу лица.

9. Салициловая кислота (аспирин) – применяется в качестве лифтинг-маски. Достаточно растолочь одну таблетку аспирина, смешать порошок с чайной ложкой сметаны, нанести смесь на предварительно очищенную кожу лица на 15 минут, затем смыть теплой водой.

Эти простые средства помогут вашей коже всегда выглядеть молодо и привлекательно.опубликовано econet.ru.

Пошаговая программа по очищению и омоложению на 7 дней получить

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришел сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь. Фредерик Перлз
    Что-то интересное