Подпишитесь

Твердотельная батарея Samsung на дальность 800 км

Samsung разработал твердотельный аккумулятор, который, как говорят, является «новаторским» по нескольким причинам.

Твердотельная батарея Samsung на дальность 800 км

Во-первых, новая батарея должна помочь электромобилям проехать 800 километров. Что еще более важно, одна из самых больших проблем с литиевыми батареями также больше не возникает: образование дендритов, которые ограничивают срок службы батарей.

Твердотельный аккумулятор Samsung

По словам Samsung, прототип твердотельной батареи является технологической основой для более безопасных высокопроизводительных батарей будущего. Твердотельные батареи - это батареи без жидких электролитов, что означает, что они не горючие. Они также более мощные, чем современные литий-ионные аккумуляторы. Однако одной проблемой является образование дендритов, то есть отложения материала на аноде из металлического лития, которые со временем все больше и больше уменьшают емкость батарей. Если дендриты выступают слишком далеко в батарею, они могут даже привести к короткому замыканию и пожару.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Чтобы решить проблему дендритов, исследователи покрыли анод серебряно-углеродным композитным слоем, который противодействует отложению. Толщина композитного слоя составляет всего 5 микрометров, поэтому анод также может стать тоньше. Это должно придать твердотельным батареям Samsung плотность энергии 900 Вт/л. Они примерно на 50 % меньше, чем сопоставимые литий-ионные аккумуляторы. Кроме того, считается, что аккумуляторы способны выполнять до 1000 циклов зарядки, что соответствует пробегу в 800 километров. Samsung не раскрывает, из чего именно сделан электролит.

Твердотельная батарея Samsung на дальность 800 км

Тем не менее, новая твердотельная батарея еще не готова для рынка, прототип все еще нуждается в дальнейшей разработке. «Мы продолжим разработку материалов и технологий производства твердотельных аккумуляторов, чтобы вывести разработку аккумуляторов для электромобилей на новый уровень», - говорится в сообщении Samsung. Samsung еще не объявила, когда может быть запущен твердотельный аккумулятор.

Не только Samsung, но и другие производители аккумуляторов и автопроизводители работают над твердотельной батарее. Тойота хочет представить твердотельный аккумулятор, готовый к продаже как раз к летним Олимпийским играм 2020 года. Тайваньская компания ProLogium также работает над этим и наладила сотрудничество с производителями электромобилей NIO и EnovatE. Оба производителя хотят запустить электромобиль с твердотельной батареей. Так что остается загадкой, кто выиграет гонку. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Поделитесь с друзьями!
    Что-то интересное