Подпишитесь

Твердотельная батарея TeraWatt

TeraWatt разработал твердотельный аккумулятор с чрезвычайно высокой плотностью энергии. Прототип может стать новой вехой на пути к серийному производству твердотельных аккумуляторов.

Твердотельная батарея TeraWatt


Стартап из Кремниевой долины сообщает, что его твердотельная батарея емкостью 4,5 Ач имеет плотность энергии 432 Вт*ч/кг. Эта плотность энергии была измерена и подтверждена независимыми компаниями, в том числе японским сервисом Toyo System. Это означает, что удельная энергия твердотельной батареи TeraWatt на 75 % выше, чем у батареи, установленной на Tesla Model 3.

Рекордная плотность энергии

TeraWatt хочет поставлять свою твердотельную батарею "Tera 3.0" избранным пользователям с 2021 года и начать серийное производство с 2022 года. Различные форматы и размеры ячеек, а также емкость аккумулятора также должны создаваться на основе аккумуляторной батареи. Тем не менее, Tera 3.0 разрабатывается для бытовой электроники.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Батарея не предназначена для электромобилей, но TeraWatt разрабатывает еще одну твердотельную батарею под названием «Tera 4.0». В этой модели плотность энергии должна составлять 500 Вт*ч/кг. Точный технический статус Tera 4.0 не ясен, и также не известно возможное начало производства.

Твердотельная батарея TeraWatt

Твердотельные батареи могут решить проблему запаса хода электромобилей в обозримом будущем. Поэтому не только TeraWatt лихорадочно работает над продуктом, готовым к серийному производству. Даже Toyota работает в этой области и хочет стать лидером, по этому может представить свою твердотельную батарею в начале этого лета. Бельгийский исследовательский центр Imec также работает над новым типом батареи. Imec стремится достичь плотности энергии 1000 Вт*ч/кг для своих батарей к 2024 году. Они также должны быть в состоянии зарядиться менее чем за полчаса.

TeraWatt является частью SF Motors, большой компании по транспортным технологиям, базирующейся в Санта-Кларе, штат Калифорния. Еще один исследовательский центр TeraWatt находится в Токио. Команда уже подала более 80 патентов и открыта для стратегического партнерства и внешних инвестиций от компаний, которые хотят продвигать массовое производство аккумуляторных технологий следующего поколения. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное