Подпишись

Твердотельные батареи от Stellantis и Factorial Energy

Factorial Energy получает финансовые инвестиции и поддержку от автомобильной промышленности для своих твердотельных аккумуляторов.

Твердотельные батареи от Stellantis и Factorial Energy

Компания Factorial Energy работает над созданием твердотельных батарей, и теперь на ее стороне еще один крупный партнер в лице компании Stellantis. Недавно Mercedes-Benz уже объявил о стратегическом партнерстве с Factorial Energy. Обе автомобильные компании также инвестируют в американского производителя аккумуляторов.

Твердотельная батарея от Factorial Energy

Factorial решает основные проблемы электромобильности с помощью своей твердотельной батареи: она увеличивает дальность хода электромобилей, а также повышает безопасность батарей. В батарее используется твердый электролит, который позволяет использовать новые типы анодов, например, металлические литиевые аноды. В соответствии с заявлением, батарея была масштабирована на элементы емкостью 40 Ач, которые работают при комнатной температуре. Кроме того, его можно сразу же производить на существующем оборудовании для производства литий-ионных батарей.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Ранее этим летом компания Stellantis объявила, что планирует вывести на рынок первую конкурентоспособную твердотельную батарею к 2026 году. Бренды Stellantis включают Fiat, Chrysler, Peugeot, Citroën и Opel. Для продвижения разработки батареи сотрудничество с Factorial Energy включает также инвестиции со стороны Stellantis. Однако подробностей о сумме нет.

Твердотельные батареи от Stellantis и Factorial Energy

"Наши инвестиции в Factorial и других признанных партнеров по производству батарей повышают скорость и оперативность, необходимые нам для предоставления передовых технологий для нашего портфеля электромобилей", - сказал генеральный директор Stellantis Карлос Таварес. "Инициативы, подобные этой, позволят ускорить выход на рынок и обеспечить более экономически эффективный переход на твердотельные технологии".

Mercedes-Benz также инвестирует в своего технологического партнера, причем речь идет о десятках миллионов долларов США. Mercedes планирует провести испытания первых аккумуляторных элементов Factorial уже в следующем году и использовать их небольшими сериями в первых электромобилях в течение последующих пяти лет.

Mercedes-Benz и Stellantis также являются акционерами европейского производителя аккумуляторных элементов Automotive Cells Company (ACC). Mercedes, Stellantis и TotalEnergies имеют по одной трети акций в ACC. Целью здесь также является разработка и производство высокопроизводительных аккумуляторных элементов, а также модулей. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В один прекрасный день ты обнаружишь, что у тебя осталась единственная проблема — ты сам. Генри Миллер
    Что-то интересное