Подпишитесь

Ученые из России и Италии повысили эффективность перовскитных солнечных батарей на 25%

Ученые Национального исследовательского технологического университета (НИТУ) «МИСиС» и университета Tor Vergata («Тор Вергата», Италия) модифицировали состав фотоэлементов нового поколения солнечных батарей — перовскитных фотоэлементов, повысив их эффективность на 25%.

Ученые из России и Италии повысили эффективность перовскитных солнечных батарей на 25%

Перовскиты позволяют солнечным элементам достичь рекордных уровней КПД, но используемые материалы чувствительны к влаге и быстро деградируют в рабочих условиях. В настоящее время это главное препятствие на пути к коммерческому успеху технологии.

Увеличение эффективности перовскитных фотоэлементов 

Исследователи внедрили наноматериал на основе карбида титана в микроскопическом количестве 0,14 мг/мл во все внутренние структуры перовскита батареи.

Ученые из России и Италии повысили эффективность перовскитных солнечных батарей на 25%

Это позволило снизить энергозатраты на процесс электронного перемещения и повысило эффективность перовскитной солнечной батареи на 25% по сравнению с исходным вариантом, говорится в исследовании.

«Ученые НИТУ «МИСиС» и университета Тор Вергата выявили, что микроскопическая доза двумерного карбида титана в составе перовскитного фотоэлемента значительно меняет его способность собирать электрические заряды»

Ранее ученые из Национальной лаборатории возобновляемой энергии США создали перовскитный солнечный элемент, который сохранил 94% от первоначальной эффективности после 1000 часов постоянной работы в условиях атмосферного воздуха. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В музыке нет ничего особенного. Надо просто ударять по правильным клавишам в правильное время — а инструмент играет сам. Иоганн Себастьян Бах
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов