Подпишитесь

Ученые: сверхдозы витамина С для лечения рака и COVID-19

Организм человека нуждается во многих веществах, некоторые из них поступают только извне, поскольку не синтезируются в самом организме. Прежде всего, это касается витаминов и аминокислот, являющихся важными компонентами полноценного питания. В этой статье речь пойдет об аскорбиновой кислоте (витамине C), потребность в этом микроэлементе у каждого человека индивидуальна.

Ученые: сверхдозы витамина С для лечения рака и COVID-19

Лайнус Полинг – один из основателей современной биохимии, дважды лауреат Нобелевской премии поясняет, зачем человеческому организму необходим витамин C. Многие ученые считают, что сверхдозы этого микроэлемента помогут победить рак и другого, более современного врага – COVID-19.

Насколько важен витамин C для человеческого организма

По сути, из этого микроэлемента создано все тело. Он обеспечивает синтез коллагена, а коллагеновые волокна участвуют в формировании соединительной ткани, они находятся в сосудистых стенках, коже, зубах, костях. Нехватка витамина C приводит к дефициту коллагена, то есть:

  • рост организма прекращается;
  • ткани не обновляются;
  • повреждаются стенки сосудов;
  • раны заживают медленнее;
  • развивается масса других проблем со здоровьем.

Кроме того, аскорбат способствует преобразованию лизина в карнитин, необходимого для мышечных сокращений. Именно поэтому при дефиците витамина человека ощущает слабость и усталость.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Также этот микроэлемент способен обезвредить вредные соединения, избавить организм от «плохого» холестерина и укрепить иммунную систему, что особенно важно в условиях стремительного распространения нового вируса.

Ученые: сверхдозы витамина С для лечения рака и COVID-19

Витамин C предотвращает развитие онкологии и препятствует заражению COVID-19

Наиболее экстремальным случаем авитаминоза C является развитие цинги, хотя с этим заболеваниям в современном мире практически никто не сталкивается. Но существует не менее опасная болезнь, которую способен предотвратить этот микроэлемент – онкология. Дело в том, что в процессе роста злокачественные новообразования выделяют особый фермент, разрыхляющий окружающие ткани. А аскорбиновая кислота позволяет ускорить синтез коллагена, чтобы организм мог побороть заболевание, локализовать опухоль и возможно полностью обезвредить ее в коллагеновых сетях.

Безусловно, с помощью одного витамина не удастся избавиться от онкозаболевания. Полинг считал,  что больным должны назначаться и другие методы лечения совместно с сверхдозами аскорбиновой кислоты. Лайнус доказал это на практике, ему удалось облегчить состояние многих онкобольных. Аналогичные результаты получил японский врач Фукуми Моришиге – у 25% онкобольных, которые получали ежедневно по 10 г аскорбиновой кислоты, рост опухоли замедлился, у 9% – новообразование регистрировало, а у 1% наблюдалась полная регрессия.

Американские ученые проверили ряд клинических испытаний, участие в которых приняли 11 человек с раком мозга и легких. Пациентам назначались дозировки витамина, превращающие суточную норму почти в 1000 раз. Один из экспертов Брайан Аллен утверждает, что результаты выглядят многообещающими, но ученые точно не знают, насколько витамин повышает эффективность химиотерапии, это покажет следующая стадия клинических испытаний. Несмотря на вводимые внутривенно сверхдозы микроэлемента, пациенты лучше переносили лечение и не страдали от тяжелых побочных эффектов.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!

Витамин замедлил или полностью остановил рост опухолей, люди с онкологией прожили на 40% дольше, чем пациенты, которым не назначалась такая терапия. Доктор Аллен утверждает, что если вторая стадия испытаний завершиться успешно, то витамин будет активнее применяться при лечении онкологии, что позволит продлить пациентам жизнь и существенно сократить расходы на лечение.
Витамин C также применяли врачи из Нью-Йорка при лечении пациентов с диагнозом COVID-19.

Американцы переняли опыт китайских коллег. Больным людям, находящимся в тяжелом состоянии внутривенно вводилось 1500 мг витамина 3-4 раза в сутки. То есть каждая доза превышала суточную норму почти в 16 раз. Витамин уже включен в протокол лечения коронавируса, но дозировка подбирается индивидуально для каждого пациента лечащим врачом. Именно благодаря этому микроэлементу китайским специалистам удалось снизить смертность среди пациентов.

Риск развития заболеваний удастся минимизировать при приеме больших доз C витамина, а прием сверхдоз во время болезни существенно облегчает состояние человека и ускоряет выздоровление.

Ученые: сверхдозы витамина С для лечения рака и COVID-19

Рекомендуемая суточная дозировка

Даже противники Полинга не сомневаются в пользе витамина C для организма человека. Согласно общепринятым нормам, суточная доза этого микроэлемента составляет:

  • от 60 до 110 мг для мужчин;
  • от 55 до 80 мг для женщин.

Люди, которые употребляют минимум 50 мг витамина в сутки, выглядят гораздо моложе  и чувствуют себя лучше ровесников.

Придерживаясь правильного рациона, который предусматривает частое употребление свежей зелени, овощей и фруктов не позволяет человеку получить достаточное количество микроэлемента, кроме того, нужно учитывать вес, возраст, уровень физической подготовки. Для поддержки здоровья и крепкой иммунной системы необходим дополнительный прием витамина и дозировка должна рассчитываться индивидуально.

Определить требуемую дозу витамина для собственного организма не сложно. Достаточно выполнить простой тест: принять, к примеру, 1 г микроэлемента и в течение 6 часов замерять концентрацию вещества в моче. Это позволит понять, насколько быстро ткани поглощают микроэлемент и сколько его остается в организме. У многих людей в мочу попадает около 25% аскорбата натрия, а если его будет меньше, то значит нужно увеличить дозу. Можно воспользоваться более простым методом: принять суточную норму витамина и постепенно увеличивать ее до наступления слабительного эффекта (обычно он наступает при употреблении 4-15 г витамина).

Потребность в микроэлементе меняется в зависимости от физического состояния человека. Если он болен, то дозировку стоит повысить, а если здоров, то одной таблетки в сутки будет достаточно.опубликовано econet.ru.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Искусство жизни состоит не только в том, чтобы сесть на подходящий поезд, сколько в том, чтобы сойти на нужной станции Андре Зигфрид
    Что-то интересное