Подпишитесь

Учёный наглядно демонстрирует, как Земля и другие планеты не вращаются вокруг Солнца

Ученый Японского агентства аэрокосмических исследований визуализировал планеты, вращающиеся вокруг "барицентра".

Учёный наглядно демонстрирует, как Земля и другие планеты не вращаются вокруг Солнца

То, чему нас учили в начальной школе, было не совсем верно: не хватало еще немного информации. Земля на самом деле не вращается вокруг Солнца, в действительности же Солнце вращается вокруг гравитационного центра Солнечной системы вместе со всеми другими планетами. Была визуализирована сложная картина, которая предоставила ученым более широкую картину для совершения открытий.  

Все движется по орбите барицентра...

Планетолог из Японского агентства аэрокосмических исследований JAXA создал небольшую анимационную модель, объясняющую ситуацию, в начале этого года. 

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Доктор Джеймс О'Донохью, который также ранее работал в НАСА, поделился своим видео в Твиттере, основанном на фактах. 

Учёный наглядно демонстрирует, как Земля и другие планеты не вращаются вокруг Солнца

Логика центра тяжести, иными словами, барицентра, заключается в том, что он находится ближе всего к объекту с наибольшей массой. 

"В то время как Солнце содержит 99,8% массы Солнечной системы, Юпитер держит большую часть остального (Сатурн - 2-й), поэтому Солнце на самом деле слегка движется по орбите Юпитера", - объясняет О'Донохью. Таким образом, в основном барицентр делится между Солнцем, Юпитером и Сатурном силой тяжести из-за их масс". 


Как видно из видео, Солнце не в состоянии нарисовать приличный круг вокруг барицентра, на котором была изображена зеленая звездообразная отметка, так как на него влияет масса Юпитера и немного масса Сатурна. 

Доктор О'Донохью продолжил свой анализ с Плутоном и Землей, двумя другими телами, вращающимися вокруг центра массы.   


Пример с Плутоном также приведён в мае, но он вышел на первый план в связи с недавней визуализацией. "Плутон и Харон дают прекрасный пример того, как тела вращаются по орбите вокруг центра массы (барицентр)". Он объясняет. Разница в том, что барицентр всегда находится вне Плутона. Харон, составляя 12% массы Плутона, он совершает аккуратное вращение с Плутоном. 


Последний пример - Земля и Луна. Ученый визуализирует путь Земли в течение следующих нескольких лет в 3D, и "Земля находится в 4750 км от барицентра из-за влияния Луны", добавляет он. 

О'Донохью также объясняет, что центр Солнца и центр массы Солнечной системы совпадают очень редко. опубликовано econet.ru по материалам interestingengineering.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Любовь начинает проявляться только тогда, когда мы любим тех, кого не можем использовать в своих целях. Эрих Фромм
    Что-то интересное