Подпишитесь
Дом

В 2018 году в мире было введено 104,1 ГВт солнечных электростанций

Информацию по введению новых мощностей сообщили представители европейской Ассоциации солнечной энергетики SolarPower Europe.

В 2018 году в мире было введено 104,1 ГВт солнечных электростанций

В 2018 году в мире было построено 104,1 ГВт солнечных электростанций, на 5% больше, чем в 2017 (99,1 ГВт). Данную информацию сообщили представители европейской Ассоциации солнечной энергетики SolarPower Europe на проходящем сегодня саммите SolarPower Summit в Брюсселе. Официально эти данные будут опубликованы лишь в мае, с выходом их доклада Global Market Outlook.

Каких результатов добилась солнечная энергетика в 2018 году

Примечательно, в 2018 году рынок вырос вопреки прогнозам. Поворот в политике поддержки солнечной энергетики в Китае, на крупнейшем в мире рынке, не привёл к глобальному спаду. В КНР, действительно, было введено в строй несколько меньше солнечных электростанций (44,1 ГВт), чем в 2017 году, однако другие страны с лихвой компенсировали это снижение.

Например, в Европе были отмечены двузначные темпы роста солнечной энергетики.

«Будучи самой дешевой и наиболее легко внедряемой технологией экологически чистой энергии, солнечная энергия в Европе вступила в новую фазу роста», — заявил исполнительный директор SolarPower Europe Вальбурга Хеметсбергер.

Германия, в которой в 2018 было введено в строй примерно 3 ГВт солнечных электростанций, стала рынком номер один на европейском континенте. За ней следуют Турция (1,6 ГВт), Нидерланды (1,4 ГВт), Франция (900 МВт) и Италия (500 МВт).

В 2018 году в мире было введено 104,1 ГВт солнечных электростанций

Президент SolarPower Europe Кристиан Вестермайер отмечает: «теперь пришло время вывести европейскую солнечную энергетику на новый уровень, внедрив стратегию промышленной конкурентоспособности, которая откроет колоссальные инвестиционные возможности, создаст высокотехнологичные рабочие места и обеспечит наиболее конкурентоспособную по стоимости чистую энергию для достижения энергетических и климатических целей ЕС».

На мировом рынке вслед за Китаем идут США (11,4 ГВт) и Индия (8,3 ГВт).

«Мы видим мощное развитие на рынке и в 2019 ожидаем феноменальный для солнечной энергетики год», — заявил Михаэль Шмела, глава отдела анализа рынков в SolarPower Europe.

Цифры, названные SolarPower Europe, несколько отличаются от оценок, опубликованных другими экспертами. Например, немецкий Союз солнечной энергетики говорил о примерно 100 ГВт новых солнечных электростанций, введенных в строй в 2018 году, а PV Market Alliance называл цифру 98 ГВт. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Большая часть мужчин требует от своих жен достоинств, которых сами они не стоят. Л. Н. Толстой
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов