Подпишитесь

В Китае запустили первую многоразовую ракету

Первая в Китае частная ракетная компания LinkSpace успешно запустила в свою самостоятельно разработанную ракету многоразового использования.

В Китае запустили первую многоразовую ракету

Китайская частная ракетная компания LinkSpace запустила ракету многоразового использования из северо-западной провинции Цинхай. Это самая большая и современная ракета многоразового использования в Китае, ее можно запускать около ста раз.

Ракета многоразового использования из Китая

Ракета RLV-T5 длиной 8,1 метра поднялась на заданную высоту 300 метров, а затем приземлилась с точностью в 7 сантиметров, полет длился 50 секунд, говорится в сообщении компании Global Times. «Это новая веха в китайских исследованиях ракет многоразового использования», — отметил вице-президент LinkSpace Ван Мэй.

В релизе говорится, что новая ракета может быть использована многократно, кроме того, испытания стоят очень дешево.

В ходе пуска исследователи протестировали несколько ключевых технологий многоразового использования ракет, в том числе зажигание и спуск, а также параллельное подключение нескольких двигателей.

В Китае запустили первую многоразовую ракету

В тот же день компания объявила о проекте новой ракеты многоразового использования — РЛВ-Т6. Предстоящую 14-метровую ракету-носитель можно будет запускать более 100 раз в год.

LinkSpace является первой частной компанией в Китае, которая исследует космос и разрабатывает продукты аэрокосмических систем.

С 2014 года правительство Китая поощряет участие частных предприятий в космической деятельности. Сейчас время в стране насчитывается более 60 частных компаний в коммерческой космической отрасли. опубликовано econet.ru  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда. Марк Твен
    Что-то интересное
    Больше материалов
    Больше материалов