Подпишитесь

Вертикальная ветряная турбина мощностью 48 МВт

ертикальный ветрогенератор высотой 196 метров и генерирующей мощностью 220 миллионов кВтч в год строится в Китае.

Вертикальная ветряная турбина мощностью 48 МВт

Вертикальные ветряные турбины становятся все более популярными. На рынке растет интерес и признание этой технологии. Одним из примеров является пилотный проект ветроэнергетики с вертикальной осью мощностью 48 МВт в городе Вейфанг в Китае.

Вертикальная ветровая турбина на 220 миллионов кВт/ч в год

В городе Вейфанг в Китае строится ветряная турбина с вертикальной осью (VAWT), способная вырабатывать 220 миллионов кВт/ч в год без ущерба для окружающей среды. Это соответствует экономии 6 600 тонн угля в год для угольных электростанций и сокращению 115 000 тонн выбросов CO2. Высота этой турбины составит 196 метров, для ее изготовления потребуется около 10 000 тонн стали. Благодаря запатентованным технологиям, таким как электромагнитные плавающие подшипники, VAWT может достигать номинальной мощности при силе ветра от 3 до 4 баллов, т.е. при скорости менее 4 м/с.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Башня имеет многоуровневую конструкцию, на каждом уровне которой энергоблоки турбины работают независимо друг от друга. Это имеет большие преимущества как в процессе установки, так и в процессе обслуживания и ремонта.

Вертикальная ветряная турбина мощностью 48 МВт

Компания Shangdong Wind Dynamic Electrical Power Technology Ltd инвестировала в этот ветроэнергетический проект более 100 миллионов долларов США. Уже завершены наземные исследования и фундаментные работы, и ожидается скорое начало строительства на экспериментальном участке в Чжигоу, Чжучэн.

Ветряная турбина с вертикальной осью (VAWT) была разработана компанией China Shipbuilding Industry Corporation International Engineering Co, Ltd. в сотрудничестве с ведущими университетами Китая в области возобновляемых источников энергии. Этот проект поддерживается национальным, провинциальным и муниципальным правительствами и имеет статус "критически важного инфраструктурного проекта".

Турбина занимает относительно небольшую площадь в 15 гектаров. По оценкам экспертов, для трехлопастных горизонтальных ветряных турбин такой же мощности потребуется почти 2 000 гектаров земли. Солнечная электростанция такой же мощности займет 5 000 гектаров земли, а первоначальные инвестиции составят 300 миллионов долларов США. После подключения к сети турбина может приносить 20 миллионов долларов в год только за счет электроэнергии.

Существует множество других разработок с добавленной стоимостью, таких как научно-исследовательские и опытно-конструкторские центры для университетов и исследовательских институтов, а также в качестве туристической достопримечательности. Например, на ветряной башне можно разместить большой вращающийся отель площадью 3 000 м². Технология и уникальная платформа настолько инновационны, что на данном этапе невозможно оценить потенциал рынка.

Важную поддержку оказали Национальная комиссия по развитию и реформам и Управление энергетики. Комиссия по развитию и реформам Шаньдуна и Комиссия по развитию и реформам Вэйфана включили этот пилотный проект в список ключевых проектов города Вэйфан. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если вы начинаете с самопожертвования ради тех, кого любите, то закончите ненавистью к тем, кому принесли себя в жертву. Бернард Шоу
    Что-то интересное