Подпишитесь

Virgin Hyperloop раскрывает свои планы на будущее

Команда Virgin Hyperloop выпустила видеоролик с подробным описанием планов компании по созданию своей версии системы гиперпетли. В видеоролике голос за кадром описывает тип гиперпетли, которую планирует построить компания, и ее отличия от других проектов.

Virgin Hyperloop раскрывает свои планы на будущее

Гиперпетли - это, по сути, поезда на магнитной подушке, которые движутся внутри почти вакуумной трубы - отсутствие воздуха уменьшает сопротивление, возникающее из-за трения воздуха, что позволяет поезду двигаться быстрее и с меньшими усилиями, чем традиционные поезда. Идея создания гиперпетли существует уже почти сто лет, но именно Элон Маск выдвинул идею создания таких систем на передний план в 2013 году. С тех пор множество организаций также начали изучать эту идею. Одна из таких организаций, Virgin Hyperloop, является частью империи Virgin, созданной Ричардом Брэнсоном. В ноябре прошлого года эта группа попала в заголовки газет, когда два ее члена забрались внутрь испытательной капсулы и проехали со скоростью до 172 км/час по 500-метровому испытательному треку гиперпетли недалеко от Лас-Вегаса.

Планы Virgin Hyperloop 

В своем видеоролике компания говорит о том, что главное отличие ее гиперпетли от конкурентов заключается в идее индивидуальной системы на основе капсул, а не системы типа поезда. В Virgin Hyperloop пассажиры будут сидеть в капсулах, которые не будут прикреплены к другим капсулам - каждая из них будет самостоятельным транспортным средством. Благодаря тому, что вагоны не соединены друг с другом, конструкция капсул позволяет отдельным капсулам отделяться от других капсул вокруг них ( в виде цепочек) и отправляться во вторичную трубу.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Компания также сообщает, что планирует развивать скорость движения своих капсул до 1 070 км/час и что они разработали вариант питания системы от аккумуляторов, которые будут более эффективными, чем те, что используются в поездах на маглеве. Они также отмечают, что их система не будет производить никаких прямых выбросов - они также оптимистично предсказывают, что в ближайшем будущем компания будет перевозить десятки тысяч пассажиров в час со скоростью самолета.

В своих предыдущих заявлениях представители Virgin Hyperloop выразили желание начать перевозить пассажиров уже в 2027 году, хотя они также признали, что еще предстоит преодолеть множество препятствий, таких как работа с правительственными нормами и вопросы строительства труб. опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Что такое политкорректность? Это когда косоглазие называют хорошо развитым периферийным зрением.
    Что-то интересное