Подпишитесь

Витамины от псориаза

Псориазом называют хроническое поражение кожи неинфекционного происхождения, длится годами, а иногда десятилетиями, сопровождается периодами рецидивов и ремиссий. Считается одним из наиболее распространенных дерматологических заболеваний, от него страдают от 2 до 5% человек в мире. Для лечения, наряду с другими препаратами, в обязательном порядке назначают витаминотерапию.

Витамины от псориаза

При псориазе верхние слои кожи отмирают намного быстрее, чем у здорового человека. Если в норме цикл деления клеток занимает около месяца, то в период болезни он ускоряется до 4-5 суток. Поэтому наблюдают округлые высыпания слипшихся клеток кожи, розовой или ярко-красной окраски. Их верхний слой покрыт шелушащимися белыми или серебристыми чешуйками, они быстро растут и сливаются целые очаги - бляшки.

Какие витамины помогут при псориазе

Назначают прием:

Витамина А – снимает воспаления, облегчает зуд, нормализует чрезмерно сухую кожу. Кремы и гели с ретинола ацетат применяют для снятия воспалительных процессов при бляшечном псориазе.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Витамина С – восстанавливает иммунную систему, способствует синтезу коллагена и поддержанию здоровья эпителия. Аскорбиновая кислота оптимизирует процессы восстановления, насыщает кожу влагой.

Витамина Д – нормализует чрезмерное деление клеток при псориазе, повышает эффективность других препаратов.

Витамины от псориаза

Витамина Е – снижает воспалительные реакции, способствует лучшему кровоснабжению, способствует обезболиванию и устранению дискомфорта. Токоферол помогает регенерировать поврежденные ткани.

Витамина В6 – препятствует возможным рецидивам болезни, замедляет деление клеток кожи, снижает зуд и шелушение на пораженных участках.

Витамина К – способствует восстановлению кожных покровов. Филлохинон помогает заживлять очаговые ранки и трещинки.

Витамины от псориаза

Витамина В12 – принимает участие в различных метаболических процессах, нормализует клетки дермы. Цианокобаламин помогает восстановить здоровье нервной системы, улучшить пищеварение и выведение токсинов из организма.

Витамины от псориаза

Кроме этого, при псориазе очень важен микроэлемент цинк, так как он обладает высокой биологической активностью и необходим для правильного деления клеток, работы более 200 ферментов, ответственных за белок, РНК и ДНК.опубликовано econet.ru

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Поделитесь с друзьями!
    Что-то интересное