Подпишитесь

Во время пандемии европейским потребителям платят за использование электричества

Вы хотели бы получить бесплатную электроэнергию для своего электромобиля? Это становится новой альтернативной реальностью в Европе, где во время пандемии цены на электричество в сетях становятся отрицательными. Ситуация с падением цен на электроэнергию следует за недавним периодом падения цен на нефть ниже нуля.

Во время пандемии европейским потребителям платят за использование электричества

Сегодня газета " New York Times" сообщает, что в Великобритании, Германии и других европейских странах цены на электроэнергию становятся "почти привычными", поскольку они становятся отрицательными. Коммунальные предприятия вынуждены отдавать электричество или платить потребителям за использование энергии, так как слишком большое количество электроэнергии в сети может нанести вред коммунальной инфраструктуре.

Отрицательные цены на электроэнергию

В апреле цена на электроэнергию в Великобритании 66 раз опускалась в отрицательную зону. Это более чем в два раза больше, чем в предыдущий месяц за последнее десятилетие.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

С закрытием фабрик и офисов во время кризиса спрос на электроэнергию в апреле упал на 15%. Но ветер, солнце и ядерная энергия продолжают производиться. Отрицательная цена побудила британского продавца электроэнергии Octopus Energy заплатить потребителям от 2 до 5 пенсов за киловатт-час, чтобы они включили электроприборы или каким-то другим образом приняли электроэнергию. Потребителям с электромобилями будет заплачено, для того чтобы они могли заряжать свои автомобили.

Грег Джексон, глава Octopus Energy, сказал:

Это должно стать нормальным. Это предварительный вариант того, как будет выглядеть будущее.

В реальной жизни подглядывая за тем, что ждет нас впереди, возобновляемые источники энергии растут. А Великобритания, например, неделями не потребляет уголь для производства электроэнергии.

Во время пандемии европейским потребителям платят за использование электричества

Джулиан Лесли (Julian Leslie), глава сетевого подразделения National Grid ESO в Великобритании, сказал, что соотнести спрос и предложение станет проще примерно через 10 лет (надеюсь, раньше), когда больше электромобилей можно будет заряжать по требованию. По его словам:

Мы сможем гораздо лучше контролировать спрос.

Электромобили не представляют угрозы для сети, как иногда утверждают противники электромобилей. Вместо этого они будут укреплять коммунальные системы, обеспечивая управляемое хранение энергии. Умная сетевая система также может заставить предприятия включать энергопотребляющие устройства. Компании и физические лица, имеющие стационарные аккумуляторы, могут наполнять свои пакеты.

Аналитики говорят, что аномальное давление на рынке не исчезнет в одночасье. Солнечные летние дни не за горами. Это означает больше солнечной энергии, больше избыточной мощности и больше возможностей для водителей электромобилей бесплатно заряжаться. Или получить плату за подключение. опубликовано econet.ru по материалам electrek.co

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Жизнь всегда заставляет решать те задачи, которые человек избегает решать. От них невозможно спрятаться, так как, не решив какую-то задачу сейчас, её придётся решать на другом жизненном этапе. Но заплатить за решение придётся ГОРАЗДО больше.
    Что-то интересное