Подпишитесь

Все, что вам нужно знать о Lucid Air

После всемирного представления долгожданного Lucid Air, мы можем ближе познакомиться с полностью электрическим седаном класса люкс.

Все, что вам нужно знать о Lucid Air

На рынке электромобилей немногие автомобили могут похвастаться большим запасом хода. У Tesla есть Tesla Model S Grande Autonomie, которая может похвастаться дальностью действия 610 км (WLTP), но вскоре к американскому седану присоединится новинка, которую мы здесь представляем, Люсид Эйр (Lucid Air).

Чемпион по автономности

Эта модель появится на рынке только в следующем году, но она только что была представлена и описана производителем во всех подробностях. Перед тем, как продолжить, и прежде чем застать производителя врасплох, вы должны знать, что Lucid производит все батареи, которые есть в Формуле E, так что, возможно, вы также знаете, что он не появился из ниоткуда. 

Подписывайтесь на наш youtube канал!

В целом, аккумулятор Lucid имеет емкость 113 кВт-ч, что больше, чем у Tesla Model S и его 100 кВт-ч аккумуляторной батареи. Его напряжение составляет 924 В, самое высокое из доступных на данный момент. По первоначальным оценкам, дальность действия Lucid составляет 517 миль, или около 832 км! Чтобы перезарядить как можно быстрее, Lucid имеет все запланированные мощности перезарядки до 300 кВт (станции, способные выдавать такое количество энергии, можно пересчитать по пальцам одной руки). Батарея может восстановить чуть менее 500 км автономии всего за 20 минут подзарядки.

Все, что вам нужно знать о Lucid Air

В салоне находится цифровая приборная панель с 34-дюймовым изогнутым 5-килобайтным дисплеем. В центральной консоли также есть экран, но есть и физические и сенсорные кнопки, например, для регулировки кондиционера. Владельцы смогут использовать Alexa для навигации, телефонных звонков и сообщений, а также для потоковой передачи. Система также позволит осуществлять контроль над автомобилем, в том числе климат-контроль. 

Стеклянная крыша пропускает много света. Благодаря архитектуре Lucid "Space Concept" эта модель будет иметь самую просторную кабину в своем классе, а также самый большой багажник объемом 739 литров. Для сравнения, Mercedes S-Class имеет 529 литров.

Все, что вам нужно знать о Lucid Air

Lucid объявила о выпуске четырех различных версий в 2021 и 2022 годах. Во втором квартале 2021 года мы откроем для себя Lucid Air Grand Touring и Air Dream Edition. Они обойдутся в 139 000 долларов (117 000 евро) и 169 000 долларов (142 300 евро), соответственно. В четвертом квартале 2021 года Air Touring будет доступен от $95'000 (80'000 евро). Наконец, в 2022 году Lucid предложит самую доступную версию, просто названную "Air". Она будет стоить менее 80'000 $ (67'400 евро). опубликовано econet.ru по материалам uk.motor1.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые. Михаил Булгаков
    Что-то интересное