Подпишитесь

ВВС хочет использовать магнитные поля Земли в качестве GPS-альтернативы

ВВС хочет использовать магнитные поля Земли в качестве GPS-альтернативы

ВВС хочет использовать магнитные поля Земли в качестве GPS-альтернативы

GPS может быть отлично подходит для навигации по местным улицам, но когда речь заходит о навигации военных самолетов и других транспортных средств, он очень чувствителен к ошибкам. В настоящее время ВВС США работают над тем, чтобы использовать магнитное поле Земли в качестве GPS-приемника.

GPS по магнитному полю Земли

Идея разрабатывается в течение нескольких лет Аароном Канчиани, доцентом кафедры электротехники в Технологическом институте ВВС, который тестирует эту концепцию еще с 2017 года. Канчиани протестировал, могут ли магнитные датчики на самолете измерять интенсивность магнитных полей Земли.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Если да, то эти датчики смогут определить местоположение самолета по отношению к собственным магнитным полям нашей планеты. Его эксперимент показал, что этот метод является жизнеспособным вариантом в качестве GPS альтернативы.

ВВС хочет использовать магнитные поля Земли в качестве GPS-альтернативы

Но только потому, что метод может быть жизнеспособным, не означает, что он кажется легким или простым. Электрические операции самой плоскости мешают сенсору определять силу поля.

Именно здесь ВВС решили использовать искусственный интеллект. ИИ известен подавлением шумов от показаний датчика. Это приводит к более точному сигналу.

Исследователи из сообщества ускорителей искусственного интеллекта ВВС MIT объединили свои усилия с учеными из MIT для работы над шумоподавлением. В июле они опубликовали свою собственную работу.

Они обнаружили, что показания магнитного поля могут быть точными до десяти метров. По сравнению с показаниями GPS, которые имеют точность до трех метров, это может показаться реальным недостатком. Но у показаний магнитометра есть одно ключевое преимущество: их гораздо сложнее заглушить.

"Из-за размера Земли и магнитного поля... требуется многое, чтобы заглушить сигнал, исходящий от Земли, и под этим я подразумеваю масштаб ядерного взрыва", - сказал майор Дэвид "Ститч" Джейкобс. 

"Кроме того, потребуется гигантский масштаб машины, чтобы заблокировать то, что исходит из земной коры". Но тогда вы также могли бы остановить это с помощью машинного обучения".

В настоящее время ВВС в сотрудничестве с Массачусетским технологическим институтом (MIT) обращаются к сообществу ИИ в поисках лучших инструментов для улучшения измерений магнитного поля. опубликовано econet.ru по материалам uk.motor1.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Женщины способны на все, мужчины — на все остальное. Анри Ренье
    Что-то интересное