Подпишитесь

Выбросы углерода от энергетики упали на 10% в ЕС в прошлом году

Выбросы углекислого газа от сжигания ископаемого топлива снизились на 10% в Европейском Союзе в прошлом году на фоне пандемии коронавируса, согласно оценкам статистического управления ЕС.

Выбросы углерода от энергетики упали на 10% в ЕС в прошлом году

В заявлении Евростата в пятницу говорится, что выбросы снизились во всех 27 странах-членах ЕС по сравнению с 2019 годом, так как правительства ввели карантинные меры, чтобы замедлить распространение вируса.

Выбросы снизились

Наибольшее снижение зафиксировано в Греции (-18,7%), за ней следуют Эстония (-18,1%), Люксембург (-17,9%), Испания (-16,2%) и Дания (-14,8%). Странами с наименьшими сокращениями стали Мальта (-1%), Венгрия (-1,7%), Ирландия (-2,6%) и Литва (-2,6%).

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Евростат отметил, что источники сокращений были разными.

"Наибольшее сокращение наблюдалось для всех видов углей. Потребление нефти и нефтепродуктов также снизилось почти во всех государствах-членах, в то время как потребление природного газа снизилось только в 15 государствах-членах и увеличилось или осталось на прежнем уровне в 12 других", - говорится в сообщении ведомства.

Выбросы углерода от энергетики упали на 10% в ЕС в прошлом году

Выбросы CO2 от потребления энергии составляют около 75% всех антропогенных парниковых газов в ЕС. На их количество влияет множество факторов, включая экономический рост, транспорт и промышленную деятельность.

В рамках "Европейского зеленого курса" ЕС обязался сократить выбросы парниковых газов к 2030 году как минимум на 55% по сравнению с уровнем 1990 года. Брюссель также стремится стать "климатически нейтральным" к середине века. По мнению ученых, эта цель должна быть достигнута для того, чтобы к 2100 году средняя мировая температура не поднялась выше 2 °C (3,6 F). опубликовано econet.ru по материалам energyload.eu

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими Жан-Жак Руссо
    Что-то интересное