Подпишитесь

Xiaomi планирует запустить первый электромобиль в 2024 году

Появились новые подробности о планах Xiaomi по выпуску электромобилей, которые предполагают запуск первой модели в 2024 году.

Xiaomi планирует запустить первый электромобиль в 2024 году

В последующие три года будет выпущено еще 3 модели, и, похоже, для этого будут задействованы два завода в Китае.

Xiomi двигается к производству электромобилей

В марте этого года Xiomi объявила о планах по производству электромобилей  и завершила торговую регистрацию своей новой автомобильной дочерней компании в начале этого месяца. Xiaomi намерена инвестировать 10 миллиардов долларов (около 8,5 миллиардов евро) в бизнес по производству электромобилей в течение следующих десяти лет.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Согласно сообщениям китайских СМИ, первая модель компании будет запущена в первой половине 2024 года. Еще по одной модели будет выпущено в течение трех последующих лет. Также сообщается, что Xiaomi рассчитывает продать 900 000 автомобилей в течение первых трех лет. Сообщения СМИ ссылаются на "лиц, знакомых с вопросом", но официальных заявлений от самой компании не последовало.

Xiaomi планирует запустить первый электромобиль в 2024 году

Китайская промышленная служба CINNOResearch, ссылаясь на анонимные источники, сообщила, что Xiaomi хочет использовать двойной подход к наращиванию производства: купить существующий завод и построить другой самостоятельно. Xiaomi, как говорят, присматривается к заводу Borgward в парке Миюнь в Пекине, рассчитывая на относительно короткое время начала производства. Производственная мощность завода составляет 180 000 единиц в год. По информации CINNOResearch, второй завод, который новая дочерняя компания планирует построить самостоятельно, может быть расположен в районе Ханьнань в Ухане.

С марта, по сообщениям СМИ, Xiaomi ведет переговоры с многочисленными компаниями, включая производителей и поставщиков автомобилей, а также осуществляет инвестиции в другие компании. Несколько недель назад, например, компания объявила о приобретении Deepmotion Tech, пекинского стартапа, за который Xiaomi, по сообщениям, выложила 77 миллионов долларов. Группу также связывают с инвестициями в Evergrande. Согласно китайскому изданию ChinaStarMarket в августе, гонконгский гигант недвижимости Evergrande может продать свой автомобильный бизнес в связи с долговым кризисом и поэтому ведет переговоры о поглощении с несколькими компаниями, "включая Nio, Xpeng и Xiaomi". Reuters и Der Spiegel также написали, что Xiaomi является одним из ближайших кандидатов на поглощение.

Согласно более раннему отчету Reuters, Xiaomi, как альтернативный вариант, ведет переговоры с Great Wall Motor. Reuters сообщает, что хотя Great Wall еще не работает в качестве контрактного производителя, она предложила свои услуги в этом случае. Официальных подтверждений пока не было. В секторе смартфонов Xiaomi также тесно сотрудничает с производителем iPhone компанией Foxconn, которая сама представила платформу для электромобилей под названием MIH, а также создала контрактного производителя eMobility вместе с Geely.

Xiaomi сама сделала себе имя как производитель смартфонов и является одним из самых популярных брендов смартфонов в Китае. За прошедшие годы компания также успешно выпустила продукты в области бытовой электроники, такие как пылесосы на батарейках или очистители воздуха. Выход на автомобильный рынок теперь будет финансироваться в основном за счет собственных средств компании: Согласно годовому отчету за 2020 год, группа располагает денежными средствами в размере 100 миллиардов юаней, около 13 миллиардов евро. Во втором квартале 2021 года выручка и чистая прибыль группы также достигли нового максимума: квартальный доход вырос на 64% в годовом исчислении до 87,8 млрд юаней (около 11,5 млрд евро), а скорректированная чистая прибыль увеличилась на 87,4% в годовом исчислении до 6,3 млрд юаней (около 820 млн евро). опубликовано econet.ru по материалам electrive.com

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Чувства не обманывают, обманывают составленные по ним суждения. Иоганн Вольфганг фон Гёте
    Что-то интересное