Подпишитесь

Xiaomi выпустит первую в мире камеру для смартфонов с жидкими линзами

Китайский производитель смартфонов Xiaomi официально подтвердил в своем блоге Weibo, что его предстоящий телефон Mi Mix, который будет запущен в продажу через несколько дней, станет первым в мире смартфоном, использующим технологию "жидкостного объектива" в своей камере.

Xiaomi выпустит первую в мире камеру для смартфонов с жидкими линзами

В объективе будет использована жидкость, обернутая в тонкую пленку, которая заменит обычный оптический объектив. Мотор сможет точно контролировать форму объектива, обеспечивая сверхбыструю автофокусировку, а также возможность быстро менять фокусное расстояние объектива. В сущности, жидкий объектив может легко переключаться с широкоугольного на макро для телеобъектива, давая пользователям супер-гибкий видеокамерафон, который использует только один объектив вместо трех-четырех объективов, которые вы можете видеть на многих флагманских моделях.

Технология "жидкостного объектива"

Компания Xiaomi говорит, что она разработала саму технологию, и что жидкий объектив обладает такими характеристиками, как высокая светопропускаемость, сверхнизкая дисперсия и устойчивость к экстремальным условиям окружающей среды".

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Мы работаем с жидкостными объективами в New Atlas с тех пор, как эта технология была впервые продемонстрирована широкой публике еще в июне 2004 года. Уже тогда она стала играть на рынке смартфонов - на рынке смартфонов, заметьте, в котором Motorola Razr V3 была настолько же потрясающей, насколько и телефоны. К следующему году Varioptic работала с Samsung над камерой смартфона с жидкокристаллическим объективом, заявив, что она будет доступна в продаже к концу 2005 года.

Xiaomi выпустит первую в мире камеру для смартфонов с жидкими линзами

Очевидно, что этого не произошло, хотя Samsung сидит на патентах на жидкостный зум-объектив, по крайней мере, с 2010 года. Почему он до сих пор не выставил один из них на продажу? Кто знает... Возможно, для такого крупного поставщика запчастей, как Samsung, идея продажи нескольких камер на одно устройство более привлекательна, чем система с одним объективом, способная все это сделать.

В любом случае, будет интересно посмотреть, как работает камера Mi Mix, и узнать о преимуществах и недостатках этой технологии. Компания Xiaomi, безусловно, сейчас сильно продвинулась с технологией фотоаппаратов; 29 марта состоится также дебютный показ Mi 11 Super Cup GN2, который станет одним из первых телефонов, использующих необыкновенную новую сенсорную камеру Isocell GN2 от Samsung. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Где есть злость, под ней всегда скрывается боль. Экхарт Толле
    Что-то интересное