Подпишитесь

Yamaha демонстрирует высокопроизводительный электропривод

Yamaha Motor разработала электродвигатель максимальной мощностью 350 кВт. По заявлению японской компании, этот приводной модуль можно использовать в «гипер-электромобилях» и других высокопроизводительных приложениях.

Yamaha демонстрирует высокопроизводительный электропривод

Система электропривода работает с рабочим напряжением 800 В и должна обеспечивать чрезвычайно высокую удельную мощность. Электродвигатель представляет собой «интегрированный синхронный двигатель с постоянными магнитами» (IPMSM) с масляным охлаждением. Все механические (например, редуктор) и электрические (например, инвертор) компоненты объединены в один блок, что должно обеспечивать особенно компактную конструкцию.

Электродвигатель Yamaha Motor 

350 киловатт или 476 л.с. в старом мире - это уже более чем достаточная мощность для автомобиля, но этот уровень производительности в настоящее время также достигается спортивными топ-моделями многих седанов среднего класса. По словам Yamaha, для того, чтобы иметь возможность продвигаться в области характеристик гиперкара, привод был разработан таким образом, что несколько единиц могут быть установлены в одном автомобиле. С четырьмя электродвигателями (по одному на каждом колесе) соответствующий гиперкар будет иметь мощность 1400 кВт или 1904 л.с.

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Yamaha не дает никаких подробностей о крутящем моменте, весе или размерах в коротком пресс-релизе. Прототип нового агрегата мощностью 350 кВт должен быть представлен на выставке Automotive Engineering Exposition 2021 в Иокогаме в конце мая. Возможно, тогда появятся более подробные сведения о приводе и планах японской компании, которая занимается производством мотоциклов и лодочных моторов.
Yamaha демонстрирует высокопроизводительный электропривод

Что касается силового агрегата мощностью 350 кВт, Yamaha добавляет в примечании, что модель все еще находится в стадии разработки, и цифры могут измениться. Максимальная мощность, а также метод охлаждения могут быть отрегулированы или изменены в соответствии с требованиями заказчика.

Yamaha не хочет строить электрический гиперкар или электромобили в целом, но может разработать их по заказу клиентов. С 2020 года Yamaha Motor разрабатывает прототипы электродвигателей для автомобилей и других средств передвижения по поручению клиентов. До сих пор они находились в диапазоне мощностей от 35 до 200 кВт. опубликовано econet.ru по материалам electrive.com

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ребенка воспитывают корешки книг отцовской библиотеки. Уинстон Черчилль
    Что-то интересное