Подпишитесь

Йод - мощное оружие против вирусных инфекций

Йод является эффективным противовирусным и антибактериальным средством с продолжительной историей применения в качестве очистителя ран и дезинфицирующего средства широкого спектра. Некоторые считают, что повидон-йод может ускорить заживление хронических ран и снизить потребность в антибиотиках.  Рассмотрите возможность использования продуктов с повидон-йодом для чистки дверных ручек и мытья рук в период простуды и гриппа; йодный раствор для полоскания горла может снизить проявление бактериальных и вирусных инфекций.

Йод - мощное оружие против вирусных инфекций

Йод является ключевым компонентом здоровья; так как ваше тело не может производить его, вы должны получать его из своего рациона. Дефицит влияет на щитовидную железу. Гормоны щитовидной железы поддерживают правильное развитие костей и мозга в утробе матери и в младенческом возрасте. Это означает, что получение достаточного количества йода критически важно для детей, а также для беременных или кормящих женщин.

Джозеф Меркола: Йод поможет в борьбе с вирусными инфекциями

Если у вас острый дефицит йода, щитовидная железа может увеличиться; это состояние, о котором вы, возможно, слышали, называется зобом. Есть две молекулы, названия которых звучат одинаково - йод и йодид, но они разные. Йод встречается в природе, а йодид - это молекула йода, связанная с другим элементом. В аптеке обычно покупают раствор йодида для местного применения или в качестве добавки.

Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!

Рекомендуемая диетическая дозировка (RDA) йода составляет от 110 микрограммов (мкг) для детей от рождения до 6 месяцев и до 150 мкг для мужчин и женщин старше 19 лет. У беременных или кормящих женщин RDA составляет 220 мкг и 290 мкг соответственно.

Йод является эффективным противовирусным и антисептическим средством

Уже давно известно, что йод может убивать вирусы. Самая последняя тяжелая пандемия гриппа была вызвана вирусом H1N1 в 1918 году. По оценкам CDC, 500 миллионов человек, или одна треть населения мира, были инфицированы. Во всем мире произошло 50 миллионов смертей, которые, по признанию врачей, были связаны с инфекцией.

Йод - мощное оружие против вирусных инфекций

В течение нескольких лет после вспышки ученые искали больше информации о вирусах и агентах, которые могут быть использованы для их уничтожения. Тогда было обнаружено, что йод является эффективным методом борьбы с инфекцией. В своем обзоре истории йода доктор Дэвид Дерри пишет:

«В 1945 году Бернет и Стоун обнаружили, что нанесение йода на нос мыши предотвращает ее заражение живым распыленным вирусом гриппа. Они предположили, что пропитывание масок йодом поможет остановить распространение вируса. Они также рекомендовали, чтобы медицинский персонал имел помещения, обработанные йод-аэрозолем для обследования и лечения пациентов с высокой степенью инфицирования».

Исследование, на которое он ссылается, было опубликовано в Австралийском журнале экспериментальной биологии и медицинской науки в сентябре 1945 года. Вскоре, в 1950-х годах, повидон-йод дебютировал как «эффективный антисептик и дезинфицирующее средство широкого спектра действия».

Уже более 50 лет повидон-йод используется в больницах под торговой маркой Betadine. Он также продается для домашнего использования. Дерри пишет, что нынешние средства борьбы с вирусом можно расширить с помощью йода. Опираясь на прошлые исследования Бернета и Стоуна, он предлагает:

«Методы изоляции в сочетании с аэрозольным йодом сделают их более безопасными для пациентов, медицинского персонала и всех людей, работающих с населением. Органы общественного здравоохранения могут организовать распределение йода и в то же время обучить население его эффективному использованию. Пероральный йод также может усиливать защитные механизмы организма в слизи верхней полости рта и дыхательных путей».

Механизм действия может помочь объяснить, как йод так эффективно убивает бактерии. Лектор медицины и здравоохранения, доктор восточной и пасторальной медицины Марк Сиркус пишет, что йод может убить до 90% бактерий кожи за 90 секунд. Он объясняет, что еще он делает:

Йод проявляет активность против бактерий, плесени, дрожжей, простейших и многих вирусов; действительно, из всех антисептических препаратов, подходящих для непосредственного применения на людях и животных и на тканях, только йод способен убивать все классы патогенных микроорганизмов: грамположительные и грамотрицательные бактерии, микобактерии, грибки, дрожжи, вирусы и простейшие. Большинство бактерий погибают в течение 15-30 секунд после контакта.

Йод - мощное оружие против вирусных инфекций

Йод полезен для сокращения послеоперационных инфекций

За прошедшие годы врачи обнаружили, что применение местного антисептика может ограничить потребность в антибиотиках и, следовательно, снизить вероятность развития устойчивости к ним. Исследователи обнаружили, что повидон-йод может эффективно выполнять эту задачу без замедления заживления ран.

При нанесении на рану он эффективно убивает грамотрицательные и положительные организмы. Некоторые также считают, что он ускоряет заживление при острых и хронических ранах. Йод обладает особыми характеристиками, которые делают его эффективным в заживлении ран, в том числе отсутствием бактериальной резистентности и эффективностью против биопленок.

Но потенциальное использование йода на этом не заканчивается. Офтальмологи применяют его при подготовке к операции глаз. Исследования по расширению его применения начались в начале 2000-х годов после публикации неподтвержденного отчета, связывающего кратковременное промывание глаз с йодом и быстрое заживление вирусного конъюнктивита.

Исследователи начали тестировать местное применение комбинации стероидов и йода для лечения аденовирусного кератоконъюнктивита, типа вирусного конъюнктивита. После семи дней исследования у животных, получавших комбинацию йода и стероидов, было меньше токсических симптомов, и они меньше распространяли болезнь среди остальных.

Вы можете знать это состояние под названием «розовый глаз». Вирусы являются основной причиной 80% случаев конъюктивита, а аденовирус вызывает от 65% до 90% этих инфекций. Одним из осложнений является введение субэпителиальных инфильтратов роговицы, которые могут вызывать боль и чувствительность к свету.

Руководители другого лабораторного исследования использовали бактерии, культивированные из язв роговицы. В лаборатории они обнаружили, что воздействие более низких концентраций повидон-йода (0,25%) может убить бактерии в течение 30 секунд. Тем не менее, воздействие Micrococcus luteus и Staphylococcus aureus в концентрациях 5% и 10% было менее эффективным, для уничтожения бактерий требовалось больше времени.

Дисбаланс может увеличить риск хронических заболеваний

Вам также нужен йод внутри организма. Во всем мире от йододефицитных заболеваний страдают 2 миллиарда человек, но только 50 миллионов могут иметь клинические симптомы. Дети относятся к числу наиболее уязвимых, как и беременные и кормящие женщины.

Подписывайтесь на Эконет в Pinterest! 

Национальный институт здравоохранения объясняет, что дефицит йода влияет на выработку гормонов щитовидной железы. Без достаточного количества йода дети могут испытывать слабое развитие мозга и нервной системы. Даже легкий дефицит может вызвать небольшие проблемы с неврологическим развитием.

В то же время, избыток может вызвать увеличение, воспаление и рак щитовидной железы наряду с некоторыми симптомами дефицита. В регионах мира, где люди получают больше йода с пищей, например в Японии и Восточном Китае, усиливается распространенность увеличения щитовидной железы. Избыток йода может также вызвать гипертиреоз, тогда как недостаток может вызвать гипотиреоз.

Всемирная организация здравоохранения считает, что «дефицит йода является основной причиной повреждения головного мозга у детей». Однако он также может повлиять на неврологическую систему взрослых. Люди с дефицитом йода могут страдать снижением IQ на 15 пунктов, что может повлиять на их производительность и способность удержаться на работе.

Йод - мощное оружие против вирусных инфекций

Заболевания щитовидной железы являются серьезной проблемой общественного здравоохранения

Дисбаланс йода влияет на вашу функцию щитовидной железы, что, в свою очередь, влияет на многие другие системы вашего организма. Например, когда ваша щитовидная железа не полностью функционирует, это может привести к болезни сердца.

Если вы страдаете от гипотиреоза, это может замедлить частоту сердечных сокращений, сделать ваши артерии менее эластичными и повысить артериальное давление. Гипертиреоз встречается реже и может привести к тому, что ваше сердце начнет биться быстрее и вызвать нарушение сердечного ритма. Наиболее распространенной является мерцательная аритмия, во время которой верхние камеры сердца движутся неорганизованно.

Прежде чем испытать эффекты на сердце, вы, вероятно, заметите другие симптомы гипотиреоза. У вас может возникнуть соблазн записать их на счет старения, но обязательно следует обратиться к врачу. Признаки гипотиреоза включают:

  • Чувство усталости    
  • Увеличение веса    
  • Сухую кожу
  • Припухшее лицо    
  • Хриплый голос    
  • Истончающиеся волосы
  • Замедленную частоту сердечных сокращений    
  • Депрессию    
  • Плохую память
  • Боль и скованность в суставах    
  • Мышечные боли и усталость    
  • Затрудненное испражнение
  • Большую чувствительность к холодным температурам    
  • Нерегулярные или тяжелые менструации    
  • Зоб — увеличенную щитовидную железу

Я всегда рекомендую получать как можно больше полезных веществ из пищи, и йод не является исключением. Некоторые продукты, богатые йодом, включают морские овощи, чернослив, сырое молоко и молочные продукты, яйца и гималайскую розовую морскую соль. Помимо щитовидной железы, есть и другие ткани, на которые влияет йод.

Лучшие публикации в Telegram-канале Econet.ru. Подписывайтесь!

Чистка йодом может остановить распространение вирусов

Есть несколько способов использовать йод в домашних условиях, которые могут помочь замедлить или остановить распространение вирусов. Подумайте о поиске натуральных продуктов для чистки и стерилизации дверных ручек, телефонов и рук. Они могут быть особенно полезны в период простуды и гриппа.

Ищите раствор повидон-йода для полоскания горла, чтобы замедлить распространение вирусов и бактерий. Уменьшая вирусную нагрузку на верхние дыхательные пути, вы можете уменьшить продолжительность простуды и кашля.

Если вы отправляетесь в поход, таблетки йода являются одним из более безопасных способов стерилизации воды. Их лучше всего использовать только кратковременно, так как дополнительный йод может повлиять на функцию щитовидной железы.опубликовано econet.ru.

Автор Джозеф Меркола

Подписывайтесь на наш youtube канал!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Если на сердце нет радости, значит, там прилег дьявол. Иоанн Кронштадский
    Что-то интересное