Подпишитесь

Завершено строительство здания самого большого в мире термоядерного реактора

Термоядерный реактор ИТЭР – это крупнейший в мире по составу участников международный научный проект.

Завершено строительство здания самого большого в мире термоядерного реактора

Сооружение, в котором будет работать один из крупнейших и самых амбициозных энергетических экспериментов в истории, уже завершено.  Инженеры начинают готовится к этапу сборки термоядерного реактора. Девять лет ушло на строительство этого сооружения, построенного таким образом, чтобы выдерживать высокотемпературные высокоскоростные реакции, происходящие внутри Солнца, которые продвинуть человечество к чистой и неисчерпаемой энергии ядерного синтеза.

ИТЭР - самый большой на сегодня токамак

Завершено строительство здания самого большого в мире термоядерного реактора

Работая с 1985 года, ITER (Международный термоядерный экспериментальный реактор) представляет собой тип ядерного термоядерного реактора, известного как токамак, и представляет собой совместный проект, в котором участвуют тысячи ученых и инженеров из 35 стран. Эти устройства в форме пончика предназначены для размещения круглых потоков плазмы, состоящих из атомов водорода, которые сжимаются с помощью сверхпроводящих магнитов, так что они сливаются воедино и выделяют огромные количества энергии.

В реакторах токамаках существуют ключевые технологические проблемы, которые необходимо преодолеть. Главным образом, они сосредоточены на доведении их до требуемых температур и поддержании потоков плазмы на месте достаточно долго для протекания реакций.

Завершено строительство здания самого большого в мире термоядерного реактора

Ряд экспериментальных токамаков эксплуатируются по всему миру и продолжают делать шаги к достижению цели - производству энергии ядерного синтеза. К ним относятся установка британской фирмы Tokamak Energy, которая в прошлом году достигла температуры 15 миллионов градусов по Цельсию, и Китайский экспериментальный усовершенствованный сверхпроводящий токамак, который в 2016 году поддерживал перегретую плазму в течение рекордных 102 секунд, а в прошлом году достиг внутренней температуры 100 миллионов градусов по Цельсию.

Однако никто не достигнет высот ИТЭР, как в переносном, так и в буквальном смысле. Vinci - это строительная фирма, строящая здание под токамак. Она, только что завершила строительство конструкции высотой 73 метра, в которой будет размещен самый большой на планете реактор-токамак.

ИТЭР будет производить потоки плазмы в 10 раз больше, чем самый большой действующий сегодня токамак. Предпосылка для создания такой большой версии экспериментального устройства довольно проста - чем больше и длиннее плазменные потоки, тем больше возможностей для реакций ядерного синтеза.

Завершено строительство здания самого большого в мире термоядерного реактора

Наибольшая мощность, которую когда-либо производил реактор токамак, составляет 16 МВт - рекорд, достигнутый в 1997 году Объединенным европейским токамаком Torus в Великобритании. Команда проекта ИТЭР, нацелилась на 500 МВт. После завершения строительства здания, рабочие начнут собирать миллионы деталей, составляющих реактор.

Ожидается, что этот этап сборки займет пять лет, и команда надеется получить первую плазму в 2025 году. опубликовано econet.ru по материалам newatlas.com

Подписывайтесь на наш youtube канал!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ua/

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
, чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Ненависть подделать куда труднее, чем любовь. Вы наверняка слышали о фальшивой любви, а вот о фальшивой ненависти — вряд ли. Н.Талеб
    Что-то интересное