Подпишитесь
Психотерапия
Блог психотерапевта. Психодинамический подход во взгляде на жизнь. Анализ. Исследовани...

Узнай себя

Узнай себя

Я действительно хочу быть счастливым, и без сомнения я могу поверить в истинность этого порыва и стремления сейчас получить это самое счастье. 
С другой стороны, я четко осознаю (и не только я), что я бесконечно далек от счастья, в том понимании, что я сам же бегу от него, в свои защиты, травмы, иллюзии и тд и тп.


Но почему? Ведь можно же пойти и взять его, вот оно, тут перед тобой, готовое к употреблению, не требующее спецподготовки и особенных условий эксплуатации. Но, нет.


Почему я всякий раз приходя к нему, останавливаюсь и лишь частично окунаюсь в него? Видимо, рассчитывать на полное погружение не есть возможным, а четкое балансирование на грани счастье-несчастье требует особого мастерства. На грани удержаться чрезвычайно тяжело, гораздо легче быть на одном из полюсов, либо страдая либо галлюцинируя. 


В какой-то момент жизни, я понимаю, что мои защиты, травмы и все остальное мое наследие есть у меня не просто так, и даже не для того чтобы все это выкинуть или хранить в серванте. Оно нужно именно для того, чтобы понимать себя и быть на грани, балансировать. Это как гири на чаше весов, я так подозреваю, что перевес чаши на сторону счастья может так же убить как и перевес на сторону горя. 


Важно научиться видеть деления на шкале весов и знать какой груз на какую чашу весов поставить именно сейчас, чтобы быть в балансе, и точно понимать, что к весам имеет доступ и руки жизни. 

Быть в балансе, быть на грани, бежать по лезвию. Так тонко все это звучит, и насколько же нужно быть гибким чтобы не оказаться на разных гранях лезвия. 

Используй свои защиты для себя.
Осознавай.
Чувствуй. 
Балансируй.

Узнай себя.

узнай себя чувствуй осознавай балансируй защиты травмы баланс гири

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий