Подпишитесь
Психотерапия
Блог психотерапевта. Психодинамический подход во взгляде на жизнь. Анализ. Исследовани...

Страдание

Страдание

Поверь, страдать тоже нужно уметь. Да, и так как это делаешь ты, это целое искусство, в котором ты виртуоз. Да, нет понимания про определенную захваченность архетипом жертвы, неудачника или кого-то там еще, вечного неустрашимого преследователя цели не в состоянии ее достичь. Да, нет осознания про правопреемственность и соревновательность в страдании с родителями, которые были в этом деле для тебя безусловными авторитетами, и если уж говорить прямо, то твое счастье их погубит, а не обрадует, а вот их счастья ты уж точно не дождешься. 
И вот так вот тянутся дни как караван мух летящих на запах цветов, и все еще кажется, что вчера было хуже чем сегодня, и есть надежда, как нелепая заложница в этой божественной комедии, совершенно никому не нужная и безответственно бесхозная, как пыль под кроватью.
Страдания наполняют твою жизнь хоть каким-то ароматом свершений, ты растешь в глазах своей сопричастности с Богом в страдании. Для него, единого, для всемогущего разрешителя начала твоего расслабления, стараешься, залазишь в непроглядную пучину мучений, пытаешься безуспешно вспомнить все жизненные травмы, минуя, естественно, праздники и веселье. Ты будешь спасен, будешь, но вот когда не известно.
Ты знаешь истину о своем страдании, ты точно знаешь, что нужно страдать, нужно, ради великого осознания счастья, но только когда никто не видит, в укромном месте, одному, так как ты любишь. И да, это очень лично, да, местами неприлично, да, совершенно проблематично, но тем не менее, грандиозно нарциссично. И раз уж так случилось, что никто не увидел и не видит до сих пор, твою тонкую душу израненную вдоль и поперек невидящими равнодушными взглядами, не принесшими тепла и ласки, не заметившие тебя, не манящие, а мертвецки холодные направленные мимо тебя, растекающиеся по поверхности фона, куда угодно, только не на тебя, то ты и правда исчез из их поля зрения, оставив для них свой ноющий, страдающий аватар, на который они посмотрят лишь мельком, и ты помог им сэкономить любовь. Ты - герой!
А ты и дальше страдай, ведь так проще, так можно не объяснять непонимающим людям, что ты любишь в этой жизни в себе, а они и не поймут, твоего взгляда на небо хватает чтобы увидеть шедевры возрадоваться от счастья сопричастности, но они... они получат от тебя не кусочек неба, а лишь маленькую серую тучку, хотя и в ней ты можешь увидеть неописуемую красоту и величие. Твоя нарциссическая травма отняла у тебя любовь видимую другими, но дала тебе способность видеть любовь везде, везде где есть ты. Ну а они будут покараны за свою неспособность заметить тебя, за упущенный шанс прикоснуться к шедевру мира, и не печалься по этому поводу, они горько раскаиваются за свою слепоту.
Как писал Генри Миллер: "зачем куда то ехать чтобы увидеть мир, я стою на месте и смотрю как он вращается вокруг меня" (ну, примерно как-то так), и мне кажется, ты понимаешь о чем это. Просто посмотри в окно, это великолепно. Прислушайся к своей боли, она потрясающа. 
Мне жаль, что тебя никто не видит, не слышит и не понимает. Мне очень тебя жаль.

Я.

я жаль страдание надежда. виртуоз они шанс любовь мухи генри миллер мир величие да. совершенно от счастья ты герой

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий