Подпишитесь
Психотерапия
Блог психотерапевта. Психодинамический подход во взгляде на жизнь. Анализ. Исследовани...

Пилить

Как же иногда классно сесть и выпилить нечто этакое. Неспеша, открыть каналы и просто двигать пальцами рук и глазами, перенося смысл на что-то что сможет вынести это бремя. 

Красота. 

Не так давно я отметил что это красиво. Смотреть прямо перед собой на то что есть, так как могу, и видеть то что вижу. Заметииь красоту и не пытаться ее ухватить, заметить и сразу же отпустить на волю, не задерживать ее своим цепким взглядом. Освободить красоту для того, чтобы стать свободным самому и увидеть, как это на самом деле красиво - не сопротивляться свободе другого рядом со мной. 

Спокойствие.

Выдохнуть из себя и ощутить в легких этот вакуум, не терпящий пустоты, и зовущий воздух обратно домой. Воздух мой узник, и когда он выходит на свободу, я ощущаю легкостт и пустоту внутри себя. Это мгновение настолько потрясающе в своем ужасе, что дарит мне чувство спокойствия, как будто "все уже закончилось, вот она, тишина", но нечто во мне раздувает панику и легкие вторгаются в окружающую тишину своей силой принуждения, напооняя меня чужой пустотой. Как будто мое спокойствие приходит в момент избавления от чужого что, так и не стало моим, выдох и я чист, я пуст, я свободен. Вдох и я опять пуст. Спокойно, дышу, вдох, выдох.

Шум.

Звуки говорят мне что я не один. В полной тишине я обретаю всего себя? Это вопрос и звучит он гулко, как пульс в моей голове. Иногда хочется, что все затихло, а иногда хочется слушать гул чтобы знать, что все в порядке. Звук, это волна. Волна несет энергию и в тишине я переключаюсь на нечто другое питающее меня. В тишине я могу открыть свой тайный двигатель, беззвучного крика, ураганом сносящего все во вселенной. Говорит ли этот беззвучный голос мне то же что и звук что я слышу? Я слышу нечто отличное в их звучаниях. Так звучит душа, неслышно ни для кого, но так, что срывает крышу.

Тяжесть.

Что это вообще такое? Вчера было тяжело, сегодня легко, куда при этом делась тяжесть и откуда появилась легкость? Тяжело говорить о тяжести. Я ощущаю это как нечто несуществующее в пределах моего мира чувствования, т.е. когда мне тяжело я не чувствую, что мне легко, или "возможно". От обратного? Возможно. Мне тут не за что зацепиться, это понятие давит и если нет каких-то смысловых опор в виде посильных чувствований, то оно задавливает и всё, я теряю связь с объектом. Тяжестт как будто паспортный контроль на границе со смыслом, если не видна четкая фотография в представлении себя, то граница осознания закрыта, тяжесть меня придавила. 

Пила пилит пока ею водит рука смотрящего на дерево.

шум. красота спокойствие пила

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий


    Лучшее в блогах
    ГИПОТЕЗА БРАКА (и не только)

    ГИПОТЕЗА БРАКА (и не только)

    Что необходимо для того, чтобы создать счастливые семейные отношения? Как бы ни банально это звучало, но всё зависит...

    07.12.2019 376