Подпишитесь
Психотерапия
Блог психотерапевта. Психодинамический подход во взгляде на жизнь. Анализ. Исследовани...

За забором забор

Как много можно сказать если услышать голос другого, как мало останется тогда слов на острие твоего ума. Ты и я, как два застывших мгновения чужой жизни, соприкосновения гладят наши мечты, неоновая нежность расплывается влагой вокруг переплетения наших душ.

Как описать движение души, неуловимое?

Как много можно сказать если услышать голос другого, как мало останется тогда слов на острие твоего ума. Ты и я, как два застывших мгновения чужой жизни, соприкосновения гладят наши мечты, неоновая нежность расплывается влагой вокруг переплетения наших душ. За мной нет меня, мой след остыл, и стая воспоминаний промчалась вдаль, я иду к тебе теряя с каждым шагом то, что я хотел принести, и вот, пустой, стою рядом, две пустоты, две падкие на смысл идеи, которым не суждено быть вместе. И сколько бы всего ни было вокруг нас, знай, эта пустота всегда есть во мне, а ты, преисполненный надежд яркий луч темноты в этом царстве блесток. Можем ли мы довериться этому странному побуждению быть, можем ли мы позволить себе поверить в свою свободу рядом с друг другом, действительно ли возможно встретить тебя, оказаться рядом, и не сделать ничего в ответ? Каков твой ответ, мой галактический рыцарь черной бездны? Ты можешь выдержать мое слепое неприкосновенное принятие твоей инаковости?

Сидя рядом с тобой я начинаю ощущать кто я, не прикасаясь к твоей душе, я вижу свою, мы рядом и невероятно далеко друг от друга, как будто мы стоим спиной к друг другу и смотрим друг другу в глаза сквозь миллиарды взглядов опоясывающих наше лицо. Как называется взгляд, когда не смотришь? Я знаю, иногда я сам себе непонятен, но тем и ценен ты для меня, что понимаешь то, что я чего-то не понимаю в себе, ты как каменный ум, высеченный своими же руками, стоя перед зеркалом бесконечности, всматриваясь в даль своей души, видя там слепки предыдущих архитекторов. Ты невероятно дорог для меня. Мой цвет и мой голод, ярко алые, с нотками белого, с черными тенями, я горю и освещаю себе дорогу вперед, ты говоришь, что дрова не могут быть паровозом, да, в этом определенно, что-то есть.

Когда тебя нет, со мной рядом фигура пустоты, наполненная идеей существования тебя. Моя идея, твоя идея, идея о нас, захочет ли чудо наполнить пространство сегодня или опять проплывет туман над моей шершавой щекой. Я всегда удивляюсь этой возможности погружаться в то, чего нет, я никак не могу привыкнуть к мысли, что всего этого нет, ведь все так реально, сижу я, напротив сидишь ты, и мы плывем в бескрайнем океане времени и пространства овитые мифом о нашем существовании, видя собственными глазами невосполнимую потерю личного перед лицом общего, как, ведь я так отчетливо все это ощущаю? Почему я вынужден соглашаться на пустоту, почему я вынужден жить один, зная то, что ты точно есть? Скажи мне, зачем все это мне?

Но ты молчишь, ты охраняешь мою душу своим всесловным молчанием, и только блеск глаз и волна проплывающая в твоих зрачках, мой пульс исчезающей вселенной, твой утопленный во мне смысл, отношения на краю двух пропастей на глубине одного нереального сна.

 

забор я нежность

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий