Подпишитесь
Саморазвитие личности.
Саморазвитие и психология - улучшаем качество своей жизни, путем работы над собой.

СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ВЫБИРАЕТ ЖИЗНЬ!

Выбирает жизнь

Быть сильным человеком непросто.

 

Жизнь все время подбрасывает в твой огонь «дровишек». И ей не скучно и ты практикуешься в своей силе (воли и духа). Слабых ей не интересно трогать. С них нечего взять. Они никакие. А вот сильная личность – отличный материал для лепки. И мнешь его и бросаешь, и запекаешь и закаляешь…а он только от этого становится лучше, сильнее, красивее душой… Такие люди просто не знают, что такое слабость. А ведь иногда так хочется на все плюнуть, бросить, уйти, исчезнуть, кануть в небытие…отдохнуть.
Но жизнь – это, как болото. Пока ты не сдаешься, барахтаешься в нем – ты на плаву, ты можешь дышать, видеть солнце, жить. Как только ты сдаешься – трясина тебя засасывает. И все. Тут конец!

 

 

А СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ВЫБИРАЕТ ЖИЗНЬ! И пусть она, сука, несправедливая порой и жестокая, но все равно она прекрасна! Она лучшая!

И если вы заметили в жизни все, что красиво, прекрасно, сладко…. имеет свою обратную сторону. Роза красивая, но колючая. Женщина мягкая, податливая, но как человек пресная и никакая. Жизнь сложная, но в этом и есть ее прелесть!

 

 

Вообще наш мир – это сплошные противоречия, парадоксы, не состыковки.

 

И нет единого рецепта счастья, спокойствия, гармонии, идеальных отношений…

 

У каждого он свой.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

Просто сильный человек всегда выбирает жизнь. И не сдается. Да, устает иногда, но падая собирает себя и снова встает и идет. И снова на свет. Это у него ориентир такой. Как у новорожденных. Они всегда, как подсолнушки, поворачиваются к свету. Они хотят жить. Они сильные априори. У них другого выбора нет. Им надо выжить. Так и взрослый человек. Если он сильный – он не сдается! Он просто иногда устает. И ему нужна передышка, чтобы набраться сил и идти дальше.

 


Он не ждет от жизни легких путей. Их не бывает. И если вы на такой путь попали, то знайте, это путь в никуда. Это не развитие, а стояние на месте. А если вода долго стоит на месте, без движения, она застаивается и начинает очень неприятно пахнуть! Вы так хотите?

 


Жизнь – это трущебы. И каждый выбирает сам – прорубать себе свой путь в жизни и добраться до истины или просто поваляться на пляжу и не дойти до «вкусненького, до орешка в твердой скорлупе, до конфетки, что под этикеткой». И так до конца своих дней. Просто валяться на пляже. Бесперспективно.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

А сильный человек идет, ищет, находит, теряет, двигается вперед, падает, встает, создает, рушит, возрождается, умирает, мчится, ползет…Но не стоит на месте. Он выбирает жизнь. Он выбирает движение. Он выбирает развитие. Он, как река, как вода течет постоянно. И если есть препятствия, узкие ходы – он просачивается. Замерзает, превращается в пар или снова течет, но не стоит на месте! Сильный человек – это река! И возможно более глубокая, чем нам кажется!

Автор: Татьяна Мянд.

сильный человек всегда выбирает жизнь

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий