Подпишитесь
Психология с Душой
Каждый Человек — индивидуален. Чем это подтверждено? — личный исходный код! — и эт...

Любовь М+Ж

Любовь (между мужчиной и девушкой) каждый понимает по-разному. Настоящая может быть только раз. Взаимная — это такая редкость, что больше похоже на иллюзию. Полная взаимная открытость, без возможности возврата, «склеивает» две личности в одно целое, где уже не отыскать границ, желаний, мотиваций кого-то одного, создаётся отдельная реальность. Тогда не важно физическое, духовно — это монолит.

Это не книжный бред, а десятилетия исследований. К сожалению (для мужчин), девушки в период наивного возраста, готовы к «глубокому» откровению и слиянию (наивность и сила), но получив удар обмана, практически больше никогда не способны доверять, от этого закрытость, обман и манипуляции, так как её мозг развивается в десятки раз лучше для самозащиты.

Мужчины более слабые во всех отношениях и только и способны, что показательно «выступать». В первом же опыте отношений доходят до определённой точки открытости, начинают паниковать, боясь потерять индивидуальность (инстинкт самосохранения личности), начинают делать «необоснованные предъявы» девушке, вуалируя свои страхи.

Сильный мужчина для девушки не тот, кто имеет мускулатуру, деньги и решительность — это клише общества. Сильный в первую очередь настоящий, способный увидеть себя, свои слабости и принять их, тогда он более способен на открытость, а значит способен любить.

Можно до бесконечности обвинять других, но кто Вы?

Зарождение чувства (любовь) сравнима с гравитацией пылинок в ядро, где всё зыбко и неоднозначно. Этому предшествует много неосознанных факторов, а взаимное притяжение возможно, если оба готовы к иррациональному действию сближения, отстаивая его перед рациональной аналитикой. Если вмешался «анализ» (как доминант) раньше времени, то рано или поздно он разрушит эту связь. Многие искренне не понимают когда и куда делось «волшебное взаимное притяжение», некоторые готовы принять, что это на три года, а потом трансформируется в «глубокую дружбу» или списывают на бытовую повседневность, как неизбежную реальность распространённую вокруг. Смею утверждать, что есть две главные причины «охлаждения», первая – смещение приоритетов (внешние достижения «для нас») и вторая – регресс открытости (недосказ, что бы не осудили или для «оберегания»). Эти причины зарождаются на этапе, когда «всё хорошо» — потому и не заметны, хотя пары чаще всего ищут причины в зоне где повседневность и тревоги.

Любовь – это выбор двоих, сумасшедший сон, без оглядки по сторонам, остальное — парное проживание, что не осуждается, если это осознанно и приемлемо обоим, поэтому в помощи семейной паре нужно чётко понимать, к чему они стремятся: к восстановлению первооснов чувств или мирному, комфортному взаимодействию. Если в первом случае — это глубинное взаимодействие (с парой) духовного, а значит наука «отдыхает», то во втором — нужно выяснить и нейтрализовать претензии и задолженности друг другу, а также выработать систему их не накоплений.

Реабилитация чувств пары, возможна только когда затрагиваются глубинные, чувствительные зоны нашего «Я», а «проводник» должен быть «стерильный», так как общение предстоит с «ядрами душ», которые он отыщет в личностях и приведёт на «забытое свидание», а остальное …

Парам, которые ищут дружбу взамен вражды, нужно научиться слышать друг друга, то есть правильно декодировать исходящую информацию в приём… Пример:

Она:
- «Ты меня любишь»?
Он:
- «Да, очень. Ты у меня красивая и умница».

Она — клубок эмоций и мыслей, первопричины этого вопроса могут быть и ей самой не понятны, но это сигнал для расширения диапазона восприятия от «нахлынула тревожность», до я старею и одинока. А Его ответ это усугубит.

Он — в стратегии внешней «войны», а цель вопроса не понятна. Ведь и так видно, что «да», он же старается, что бы у «них» всё было.

Но не всё так однозначно. Слишком хорошо чувствовать девичьи эмоции ослабевают Его, не чувствовать совсем — приводят к одиночеству обоих. Нужно учиться находить баланс, если у мужчины не стоит цель сделать из Леди дружбана…

Владимир Человек

 

любовь мужчина женщина баланс взаимодействие пара

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий


    Лучшее в блогах
    Что главное в детской психологии?

    Что главное в детской психологии?

    Что нужно делать, чтобы ваши дети хотели с вами разговаривать в подростковом возрасте? Советы детского психолога...

    19.11.2019 567