Подпишитесь
alexis karpouzos
alexis karpouzos философия поэзия и духовные слова

Экологическая осведомленность

Я часть природы, а природа - часть меня. Я то, что я есть в моем общении и общении со всем живым. Я - неразрывное и связное целое с паутиной жизни на планете.

Я часть природы, а природа - часть меня. Я то, что я есть в моем общении и общении со всем живым. Я - неразрывное и связное целое с паутиной жизни на планете. Природа, человеческое сообщество и Вселенная связаны с Космосом. Мы осознаем глубокую правду о том, что я другой. Это выражает концепцию современной физики «запутанности», которая является квантовым явлением.

Все атомы, все клетки глубоко связаны ». Дружба - это связь, которую мы испытываем друг к другу, где бы он ни был, к другим людям, животным, растениям, звездам. Я часть общества, а общество - часть меня. Я то, чем я являюсь в моем общении и общении с другими людьми. Я неразрывное и связное целое с сообществом людей на планете.

Отдельная идентичность, которую я связываю с другими людьми и другими вещами, - всего лишь удобное соглашение, которое облегчает мое взаимодействие с ними. Моя семья и мое сообщество - это такой же «я», как и органы моего тела. Мое тело и разум, моя семья и мое сообщество - это взаимодействующие и взаимопроникающие элементы, по-разному преобладающие в сети отношений, охватывающей все в природе и человеческом мире.

Вся гамма концепций и идей, которые отделяют мою идентичность или идентичность любого человека или сообщества от идентичности других людей и сообществ, являются проявлениями этого удобного, но произвольного соглашения. Есть только градиенты, отличающие людей друг от друга и от их окружения, и никаких реальных разделений и границ. В мире нет «других»: все мы живые системы и все мы части друг друга.

Попытка сохранить систему, которую я знаю как «я», посредством безжалостной конкуренции с системой, которую я знаю как «ты», является серьезной ошибкой: она может повредить целостность всеобъемлющего целого, которое образует как вашу, так и мою жизнь. Я не могу сохранить свою жизнь и целостность, повредив это целое, даже если повреждение его части, кажется, приносит мне краткосрочное преимущество. Когда я причиняю вред тебе или кому-то еще вокруг себя, я причиняю вред себе. Сотрудничество, а не конкуренция - это королевский путь к целостности, которая характеризует здоровые системы в мире. Сотрудничество требует сочувствия и солидарности и, в конечном итоге, любви. Я не люблю и не могу любить себя, если я не люблю тебя и окружающих меня людей: мы - часть одного целого, и поэтому мы являемся частью друг друга.

Alexis Karpouzos

сознание экология природа жизнь философия любовь

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий