Записки тета-практика
Пишу о том, с чем сталкиваюсь на практике - о людях, их состояниях, жизненных ситуациях...

Как негативные установки и программы мешают нам жить

Итак, представьте путь от какой-то неясной тенденции в вашем бессознательном к конкретному действию.

С утра читала про дауншифтинг - поэтому буду приводить в пример его. Например, в бессознательном появилась тенденция к большему расслаблению, комфорту и отдыху, пока никак не осознанная. Вдруг вам приходит в голову образ – вы на пляже, и вот вы ходите, а картинка с вами, и хочется туда, но не в отпуск, а подольше.

Дальше вдруг вам на глаза попадается статья о дауншифтинге, вы думаете - вот как оно бывает. Затем вам кто-то рассказывает, что у него друзья так сделали и теперь проводят зиму в Гоа – это уже не абстрактные незнакомые вам люди, а очень даже знакомые, в близком окружении. Вы информацию приняли, но пока никак не отреагировали. Через какое-то время бесознательное отработало этот сигнал и у вас появляются мысли о том, что вот бы мне так, было бы здорово, как неясный намек на призрачную возможность.

Потом в грязи и слякоти ноября вы понимаете, что действительно хотите зиму проводить в теплых странах и это не просто каприз - формируется желание. Затем вы понимаете, что вообще-то можете это сделать и формируется уже намерение и, соответственно, план – как я собираюсь это осуществить, конкретные действия – я могу сдать квартиру, могу стать фрилансером и т.д.

Если вы тверды в своем намерении, то сделав все необходимые действия по своему плану (конечно, корректируя все на ходу) вы в итоге осуществляете задуманное. Вуаля, вы на море в январе. Это если все у вас хорошо с желаниями, намерениями и т.д. Но давайте теперь рассмотрим ситуацию, когда ваше бессознательное полно негативных установок и сценариев. Тут на каждой стадии может случиться коллапс.

Если все очень жестко и у вас есть программы, что жизнь и мир небезопасны, что нужно сильно напрягаться и только так можно жить – то общая тенденция к расслаблению может и не появиться. Если у вас программы жертвы – вы всегда будете объяснять то, что у дауншифтеров какие-то особые благоприятные обстоятельства жизни, у них есть возможности, а у вас нет – у вас работа/мапа/папа/рыбки и т.д.и это совершенно невозможно.

Если у вас есть много страхов, то вы даже можете придумать, как организовать все, но до действий так и не дойдет. Если много негативных программ про деньги - то все упрется в деньги, вы испугаетесь бросать стабильный заработок, хотя абстрактно идея очень привлекательная. Если токсичные семейные сценарии и зависимость – то вы не сможете оставить маму, например, и позволить себе уехать на несколько месяцев.

Если программы, связанные с трудом и необходимостью «в поте лица трудиться», то вы будете считать дауншифтеров тунеядцами и бездельниками, раз они смогли дать себе послабление. И так далее, и тому подобное...

Вообщем, у вас будут очень разные причины – не осуществить то, что вам действительно хочется. Либо в силу «невозможности», либо в силу вашего негативного маяка на это (под которым скрывается желание этого и внутренний запрет). И, каждый раз приходя в бешенство от очередного рассказа от любого знакомого о дауншифтинге, вы даже не поймете, что это ваше истинное желание, и поэтому вас так задевает все, что относится к данной теме.

негативные программы тета-хилинг подсознание бессознательное зависимость

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий