Подпишитесь
Олег Гадецкий
Олег Гадецкий. Писатель. Психолог-тренер. Проводит тренинги в России, Европе, Азии и США.

Как добиться успеха в жизни?

Находясь под воздействием гордыни, человек утрачивает способность понимать, что на самом деле происходит в его жизни.

Дорогой друг, наверняка ты заметил, что в любом книжном магазине очень много книг на тему успеха. Яркие обложки, привлекательные названия и описанные технологии обещают быстрый результат в достижении цели. Но знаешь ли ты, что некоторые из них имеют побочный эффект и разрушительно влияют на жизнь? О том, как не ошибиться в выборе книги мы поговорим сегодня.
 

О современном понимании успеха


Современное понимание успеха включает в себя утверждение, что его может добиться любой человек, который применяет эффективные технологии. К ним относятся: язык телодвижений, создание мыслеформ, позитивное мышление, подбор и повторение аффирмаций и др.

Стивен Кови в книге «Семь навыков высокоэффективных людей» рассказывает о том, что изучая тему успеха, описанную разными авторами, обнаружил интересную деталь. Он выявил, что эти технические приемы в психологической науке появились примерно с 30-х годов 20 столетия. До этого периода, авторы книг объясняли, что чтобы добиться успеха, нужно работать над собой, улучшать качества характера и развиваться как личность.

По мере развития общества, в психологии появляются технологии, не требующие от человека внутренних изменений. Как вы уже понимаете, этот подход к достижению успеха основан на платформе гордыни утверждающей, что весь мир, его возможности и ресурсы созданы для удовлетворения личных потребностей. Применяя выбранную технологию человек достигает определенного результата, но не чувствует себя в полной мере счастливым.

В погоне за финансовым благополучием, высоким статусом в обществе он постоянно оглядывается на других. В них он видит только конкурентов. В его жизни нет места состраданию, милосердию и благотворительности. Он общается только с теми, кто ему может
быть выгоден. Родные и близкие люди испытывают дефицит его внимания, а если оно и проявляется, то общение часто сводится к упрекам и претензиям.

Неправильный образ жизни вызывает постоянное напряжение и приводит к возникновению хронических заболеваний. Успех под воздействием гордыни превращает жизнь человека в тотальный контроль над всем, с чем он взаимодействует. У него нет внутренней опоры, интуиция закрыта, а сознание находится в стрессовом состоянии.

Находясь под воздействием гордыни, человек утрачивает способность понимать, что на самом деле происходит в его жизни.

Вот такая картина мира предстает перед нами, когда человек ориентирован на достижение успеха при отказе работы над собой. Как видим, этот путь ведет к дисгармонии во всех сферах жизни.
 

О настоящем успехе


Настоящий успех всегда основан на платформе любви и доверия к жизни. Человек чувствует в себе внутреннюю опору. Он понимает, что пришел в этот мир, чтобы реализовать предназначение и привнести в него что-то полезное для общества. Поэтому, во всех направлениях деятельности главным критерием для него является экологичность поставленных целей.

Если он создает товары или услуги, то следит за качеством сырья и продукта. Он ориентирован на то, чтобы его продукция была полезной и безвредной. Если он общается с родными и близкими, то стремится понимать их потребности и цели. Он не диктует свои правила, а ориентирован на сотрудничество и поддержку. Он уделяет время и внимание своему здоровью, ест полезную пищу, занимается физическими упражнениями, соблюдает режим дня.

В трудных ситуациях его интуиция начинает раскрываться, уходит стресс и появляются возможности. Вместо боли и страдания он испытывает радость и внутреннее чувство энтузиазма. Перед вами две картины успеха. Одна построена на платформе гордыни, а другая на платформе любви и доверия к жизни. У человека всегда есть выбор, с каким настроением ему добиваться успеха.

Выбирая в магазине книгу, описывающую эффективную технологию успеха – проверьте её на экологичность и на наличие побочных эффектов. Посмотрите оглавление, пролистайте страницы и почувствуйте её настроение. О чём она? О том, как обойти конкурентов и достичь успеха любой ценой или о том, как научиться сотрудничеству с партнерами в целях создания качественных продуктов и услуг, полезных обществу?

Статья подготовлена на основании тренинга Олега Гадецкого «Будь победителем в любой ситуации».
 

эмоциональные проблемы Олег Гадецкий личностный рост психология ограничивающие убеждения

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий