Подпишитесь
Личное мнение
Пишу про психологию, отношения и жизнь. Делюсь личным опытом.

Как отменить негативную программу?

Недавно на первой консультации клиентка сказала такие слова. «Я знаю, как надо правильно сказать или поступить. Я много читаю по психологии, смотрю видео. Теории выше крыши. Но когда доходит до дела, я поступаю снова по-старому».

Недавно на первой консультации клиентка сказала такие слова. «Я знаю, как надо правильно сказать или поступить. Я много читаю по психологии, смотрю видео. Теории выше крыши. Но когда доходит до дела, я поступаю снова по-старому».

Почему так происходит?

Всё, что в нас есть, закладывается значимыми для нас людьми. Теми, которых мы сами наделяем этой значимостью. Мы им верим безусловно.

«По вере вашей дано будет вам». Вера всегда сильнее знаний. Она записана у нас в каждой клетке, каждой мышце, в ощущениях. А знания без практики это только память. Поэтому переделать свою реакцию сложно. Даже если вы уже сто раз знаете, что нужно сделать по-другому, вами всё равно управляет вера, первый сценарий.

Так бывает не только в детстве.

Иногда женщина в отношениях ставит своего мужчину на пьедестал, явно преувеличивая его значимость. Это происходит в зависимых отношениях, не в равных партнерских. И тогда всё, что он говорит, например, о ней - для неё новая программа. Хорошо, если он поддерживает эту женщину. А если наоборот? Если занижает самооценку? Или скандальный развод, после которого самооценка большинства падает ниже плинтуса? «Не получились отношения со значимым человеком, всё! я плохая» – новая негативная программа в истории женщины.

Отменить эту программу может другой мужчина. Когда он в такой же или похожей ситуации скажет: «С тобой всё в порядке! Ты Ок. Ты умница и красавица!».

На этом строятся бесконечные ожидания принца, который придёт и «расколдует», снимет «проклятье». Ситуация напоминает пословицу «Клин клином вышибают». Вот только клин может и промахнуться.

А если его нет, такого мужчины? Ждать, пока он придёт и спасет от старого сценария, можно годами. Принца ждут и в двадцать лет, и в семьдесят.

Снять это «заклятье» может другой значимый для вас человек, например, психолог. Только если он для вас действительно является значимой персоной.  

Поэтому правильно выбирайте психолога. А программу поменять точно можно!

вера знание программа сценарий отношения психолог значимый принц женщина развод самооценка практика память

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий