Такие кексы выпекают заранее: за месяц до Рождества (Нового года, если они понадобятся вам к этому дню).
За период так называемого созревания наши кексы приобретают нежную, маслянистую текстуру и неповторимый вкус. Также кексы постепенно пропитываются спиртным, это непременное условие приготовления.
Начинка:
Созревание:
подготовленная начинка | 2000 г |
размягченное сливочное масло | 400 г |
сахар | 320 г |
жженка | 4 ст. ложки |
яйцо комнатной температуры | 7 шт. |
мука (пшеничная, цельнозерновая) | 400 г |
молотые орехи (на выбор, кроме арахиса) | 150 г |
кукурузная мука (не обязательно, тогда замещаем орехами) | 80 г |
разрыхлитель | 1,5 ст. ложки |
Начинка.
Сухофрукты нарезаем кусочками форматом немного больше изюминки. Укладываем сухофрукты и прочие компоненты начинки в посуду с толстым дном, нагреваем на слабом пламени до кипения, накрываем крышкой, выключаем пламя и оставляем до абсолютного остывания.
Тесто и выпечка
Масло соединяем с сахаром и взбиваем до пышной консистенции. Вводим жженку и яйца (постепенно), при этом продолжая взбивать состав.
Добавляем муку, предварительно перемешанную с орехами и разрыхлителем. Откладываем 4-6 ст. ложки приготовленного теста.
Вводим начинку из фруктов в тесто и перемешиваем тесто до однородного состояния.
Раскладываем тесто в формы (предварительно выстлать их пергаментом). Сверху распределяем оставленное тесто, разравниваем его лопаткой / ложкой.
Выпекаем наши кексы при темпер. 140° в продолжение 1,5 час., потом накрываем их фольгой и выпекаем дальше в ходе 1,5 час.
Созревание
Вытаскиваем кекс из духового шкафа, не извлекая его пока из формы, щедро пропитываем ромом (используем для этого кисть), оборачиваем фольгой и позволяем остыть.
Теперь разрезаем наш кекс на порции / извлекаем из форм.
Снова пропитываем алкоголем, оборачиваем в пергамент, потом - фольгой и убираем в пакет. Оставляем в выбранном заранее месте.
1 раз в 7 дней разворачиваем и пропитываем спиртным.
Украшение
Взбиваем до состояния мягких пиков белки, далее порциями вводим сахарную пудру (просеять). Крупную лимонную к-ту добавляем тут же, мелкую – в финале. На выходе получается вязкая масса.
С помощью лопатки из силикона / металла покрываем кексы глазурью.
Оставляем на ночь при обычной температуре, наша глазурь подсохнет.
Экология здоровья. ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС - это не только эстетическая проблема. Если у вас активно "сыпятся" волосы,...
01.04.2025 6884Экология здоровья. ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА принимает активное участие в обмене веществ - синтезирует гормоны, действующие...
01.04.2025 6860Экология потребления. Еда и рецепты: Прекрасный напиток для завтрака, источник углеводов, минералов и других полезных...
01.04.2025 6732Экология жизни. Психология: Что испытывают взрослые дети, когда пожилые родители становятся слабыми, почти...
01.04.2025 6724Вам когда-нибудь хотелось отдохнуть от человека или от какого-то дела? Вы уверены, что Кто-то или Что-то вас напрягает?
01.04.2025 6650Экология жизни. Психология: Став взрослыми, мы иногда регрессируем к детскому уязвимому состоянию. И тогда нам нужна...
01.04.2025 6630Экология жизни. Психология: В этой статье психолог Наталия Филимонова описывает простое расстановочное упражнение,...
01.04.2025 6626Экология жизни. Дети: Каждый из нас так или иначе страдал от обмана, и сам, будем откровенны, не раз обманывал или...
01.04.2025 6314Экология здоровья. Если ваши мышцы нуждаются в отдыхе и приятной процедуре, можно выполнить растирание. Для этого...
01.04.2025 6288Экология здоровья: Феномен тяги к углеводам у тех, кто страдает сахарным диабетом либо избыточным весом впервые был...
01.04.2025 6258
Добавить комментарий